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WOODLANDS

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  • 마가렛리버의 가장 역사적인 와이너리

  • 마가렛리버에서 가장 먼저 설립된 5개의 와이너리 중 하나

  • 유기농 방식

  • 최소한의 개입

  • Langton’s Classification, Outstanding wine

  • 보르도 스타일 와인 생산

  • ​호주 프리미엄 와인 생산지

Woodlands winery

MARGARET RIVER

 

마가렛 리버는 온화한 지중해성 기후와 시원한 바다의 영향으로 완벽하게 익은 과일을 재배할 수 있는 호주 최고의 생산 지역입니다. UWA 및 호주 농업부의 저명한 식물 육종가인 존 글래드스톤 박사는 1966년 와인생산 지역(그 중에서도 특히 카베르네 소비뇽)으로서 마가렛 리버의 장점을 처음으로 알리고 그곳에 포도를 심도록 결정하는 데 큰 영향을 끼쳤습니다. 그가 가장 선호하는 윌리야브럽 Wilyabrup 주변 지역은 마가렛 리버에서 가장 먼저 상업적인 생산지가 되었고 현재는 마가렛 리버의 주요 지역이자 마가렛 리버의 다른 지역보다 올드바인이 많습니다. 

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HISTORY

 

우드랜즈는 1973년 David & Heather Watson에 의해서 마가렛리버 윌리야브럽 밸리(Wilyabrup Valley)에 설립된 역사적인 와이너리입니다. 마가렛 리버 최초의 빈야드 중 한 곳이며 오리지널 빈야드에서 여전히 와인을 생산하고 있습니다. 1973년 현재의 와이너리 주변 1.2 ha 규모 포도밭에 카베르네 소비뇽을 최초로 심고 1974년과 1976년사이 2 ha의 땅에 카베르네 소비뇽, 말벡, 피노누와, 카베르네 프랑을 식재합니다. 현재 우드랜즈 빈야드(Woodlands Vineyard)는 총 10 ha 규모입니다. 1999년 총 16 규모의 우드랜즈 브룩 빈야드를 Woodlands Brook Vineyard 조성합니다. 우드랜즈 브룩 빈야드는 오리지날 우드랜즈 빈야드 에서 Selection Massale Vine Cuttings(오리지널 포도밭의 최상급 올드바인을 선별해 그 Cuttings 들로 포도밭을 조성해서 유전적 가치를 보존, 한가지 클론을 배양하는 방식과 반대개념) 방식으로 조성합니다.

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WOODLANDS VINEYARD

Andrew & Stuart Watson

VINEYARD

 

우드랜즈는 우드랜즈 빈야드(Woodlands Vineyard)와 우드랜즈 브룩 빈야드(Woodlands Brook Vineyard) 2곳의 빈야드를 소유하고 있습니다. 윌리야브럽의 심장부에 위치해 있는 두 포도밭은 토양 구성과 떼루아에 따라서 카베르네 소비뇽, 메를로, 샤르도네 등이 식재 되어 있으며 모든 포도나무들은 드라이 파밍, 유기농, 비오디나믹을 따르며 전통적인 방법으로 재배됩니다.

WOODLANDS

 

2002년 David의 아들 Stuart가 와인메이커로 곧이어 2005년 두째 아들 Andrew Watson이 합류합니다. 스튜어트와 앤드류는 가문의 철학을 이어받아 우드랜즈 빈야드의 개성을 잘 보여주는 카베르네 소비뇽과 카베르네 소비뇽 블랜드, 보르도 스타일의 와인을 생산합니다. 패밀리 시리즈라 불리는 우드랜즈 최상급 와인은 여전히 1973년 David 와 Heather 가 식재한 올드 바인에서 생산하며 수많은 찬사와 수상을 받으며 랑톤 등급(Langtons Classification of Fine Wines)에 선정된 와인입니다. 2010년 David 와 Heather 는 마가렛 리버 와인산업 위원회에서 The Lifetime Achievement Award 를 수상합니다.

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WOODLANDS BROOKS VINEYARD

Lanton’s Classification

 

랭턴은 1988년 설립한 최고급 호주 와인 경매 전문 회사로  현재까지 고급 와인에 대한 구매와 투자 가이드를 제공하며 국제적으로 인정받고 있습니다. 랭턴 클라스는 옥션에서의 평판과 실적을 바탕으로 가장 품질이 좋고, 가장 수요가 많으며, 가장 호평을 받는 와인들을 선정합니다.  약 4-5년 주기로 개정을 하여 현재의 시장과 변화를 반영하는 호주의 신뢰도 높은 등급 제도입니다. 급은 Exceptional, Outstanding, Excellent로 구분 됩니다.

WOODLANDS
WILYABRUP VALLEY
CHARDONNAY

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  • Wilyabrup Valley, Margaret River

  • 100% Chardonnay

  • 평균 25년 수령의 포도나무

  • Small portion Whole bunches pressed

  • 와인에 Finesse 를 더하기 위해서 일부 줄기와 함께 압착

  • ​토착효모 발효

  • 발효 후 60% 의 쥬스는 스테인리스 탱크 숙성 

  • 35% 쥬스는 프렌치 오크에서 10개월 숙성(뉴 오크 30%)

93 Points ('22), James Halliday

92 Points ('19), Ray Jordan, Guide to WA Wines 2021

91 Points ('18), Ray Jordan, Guide to WA Wines 2020

94 Points ('16), James Halliday

TASTING NOTE

 

​옅은 레몬 색상을 보여주며 시트러스류의 과일껍질향과 마누카 꽃향의 아로마가 화사합니다. 파인애플, 자몽, 굴껍질(oyster shell) 미네랄의 힌트가 느껴지며 입안에서 레몬, 라임, 하얀꽃 과 캐슈넛의 풍미가 인상적입니다. 

WOODLANDS
WILYABRUP VALLEY
CABERNET SAUVIGNON, MERLOT

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  • Wilyabrup Valley, Margaret River

  • 평균 25년 수령의 포도나무

  • 64% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 4% Petit Verdot, 3% Malbec, 2% Cabernet Franc

  • 프렌치 오크에서 14개월 숙성(뉴 오크 15%)

94 Points ('18), Ray Jordan, Guide to WA Wines 2021

90 Points ('17), Ray Jordan, Guide to WA Wines 2020

94 Points ('17), Gary Walsh, The Wine Front

92 Points ('17), James Halliday

93 Points ('15), James Halliday

TASTING NOTE

 

진홍색 색상의 와인입니다. 장미꽃잎, 레드체리, 멀베리와 오크 향이 납니다. 입안에서 비단결같이 부드러운 텍스처와 블랙베리, 감초, 레드 푸르트의 풍미가 탄닌과 조화롭습니다. 비프부르기뇽, 비프소시지와 잘 어울리며 마르살사 크림소스의 라비올리와도 좋습니다.

WOODLANDS
CLEMENTINE

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  • Woodlands brook Vineyard, Wilyabrup Valley, Margaret River

  • 54% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 18% Malbec 3%, 5% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot

  • 프렌치 오크에서 17개월 숙성(뉴 오크 60%)

95 Points ('20), James Halliday

95 Points ('18), Ray Jordan, Guide to WA Wines 2021

96 Points ('17), Ray Jordan, Guide to WA Wines 2020

95 Points ('17), James Halliday

TASTING NOTE

 

클레멘타인은 현재 오너인 앤드류의 딸의 이름에서 따온 와인입니다. 밝은 진홍색으로 블랙, 레드 체리, 라즈베리, 스타아니스, 오리엔탈 스파이스 및 삼나무 오크 향이 특징입니다. 입안에서는 주로 레드 과일과 함께 감초와 코코아가 드러납니다. 신선한 산도가 모든 것을 균형 있게 유지하며, 각종 향신료와 젊고 단단한 탄닌이 디캔팅 시에 드러납니다.

WOODLANDS
MARGARET

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  • Woodlands Vineyard, Wilyabrup Valley, Margaret River

  • 78% Cabernet Sauvignon, 13% Malbec, 9% Merlot

  • 프렌치 오크에서 19개월 숙성(뉴 오크 56%)

96 Points ('19), James Halliday

96 Points ('17), Ray Jordan, Guide to WA Wines 2021

97 Points ('16), Ray Jordan, Guide to WA Wines 2020

95 Points ('16), Gary Walsh, The Wine Front

96 Points ('16), James Halliday

97 Points ('15), James Halliday

TASTING NOTE

 

마가렛은 창업자 Heather씨의 증조모의 이름에서 따온 와인입니다. 강렬한 진홍색을 띕니다. 매혹적인 아로마는 잘익은 카시스, 멀버리 노트와 바이올렛, 삼나무, 구운 오크의 향이 조화롭습니다. 입안에서는 섬세하고 비단결같은 텍스처가 인상적이고 체리, 플럼, 오디 등의 풍성한 레 과일이 탄닌과 함께 오래 지속되는 여운을 선사합니다.

WOODLANDS
CABERNET SAUVIGON

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  • Woodlands Vineyard, Wilyabrup Valley, Margaret River

  • 94% Cabernet Sauvignon, 4% Malbec, 2% Cabernet Franc

  • 프렌치 오크에서 20개월 숙성(뉴 오크 100%)

98 Points "Chloe Anne" ('17), Ray Jordan, Guide to WA Wines 2021

99 Points "Clementine Eloise" ('16), Cabernet of the year, Red Wine of the year, Wine of the year, Ray Jordan, Guide to WA Wines 2020

95 Points "Matthew" ('14), James Halliday

97 Points "Matthew" ('14), Decanter

TASTING NOTE

 

패밀리 시리즈라 불리는 우드랜즈 카베르네 소비뇽은 매년 가족의 이름을 따서 와인 이름을 짓습니다. 랭톤 등급 (Lanton's Classification)에서 Outstanding 에 속하는 호주의 최상급 와인입니다.

진한 진홍색 색상, 바이올렛향이 먼저 떠오르고 그 뒤로 스타아니스, 블랙 베리류의 향이 나타납니다. 블랙커런트, 마른 허브 등의 다양한 향이 복합적입니다. 입안에서는 레드 와 블랙 베리, 감초, 차잎, 클로브가 느껴지며 마지막에 제비꽃이 나타납니다. 

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WOODLANDS
WATSON FAMILY
SAUVIGNON BLANC SEMILLON

  • Wilyabrup Valley, Margaret River

  • Sauvignon Blanc, Semillon

  • 스테인리스 탱크와 오크통 숙성

4 Stars, Top Value ('18), The Real Review

4 Stars, Top Value, Top Rank ('19), The Real Review

TASTING NOTE

 

옅은 볏짚색의 화이트 와인입니다. 라임과 레몬의 시트러스, 백도, 서양배의 아로마를 가지고 있습니다. 소비뇽블랑 특유의 신선함과 경쾌한 산도를 느낄 수 있습니다. 또한 세미용 품종이 블렌딩되어 있어 풍부하고 진한 무게감을 함께 지니고 있는 와인입니다. 스시, 조개류의 해산물과 아주 잘 어울립니다.

WOODLANDS
WATSON FAMILY

CHARDONNAY

  • Wilyabrup Valley, Margaret River

  • Chardonnay

  • Gingin Clone

  • 6개월간 효모찌꺼기(Lees)와 함께 오크통 숙성

3 Stars, Top Value ('21), The Real Review

3 Stars, Top Value ('22), The Real Review

TASTING NOTE

 

살구, 복숭아의 핵과류 노트와 부싯돌의 미네랄리티를 가지고 있습니다. 입 안에서는 토스티한 오크 터치가 느껴집니다. 집중도 좋은 과실향과 우아한 산미가 밸런스를 이루는 와인입니다. 주키니 샐러드, 리코타 치즈 등과 잘 어울립니다.

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WOODLANDS
WATSON FAMILY

SHIRAZ

  • Wilyabrup Valley, Margaret River

  • Shiraz

  • 40년 수령의 올드바인

  • 포도송이째 발효, 작은 크기의 프렌치오크 숙성

4 Stars, Top Value ('18), The Real Review

TASTING NOTE

 

라즈베리와 블랙체리의 아로마가 강하게 느껴지는 와인입니다. 토스티한 후추, 스파이스의 오크 뉘앙스에서 쉬라즈의 특성을 잘 살린 것을 알 수 있습니다. 입안에서는 리치하고 복합적인 맛과 부드러운 텍스쳐를 느낄 수 있습니다. 양갈비 또는 풍미가 강한 치즈와 좋은 페어링을 보여줍니다.

WOODLANDS
WATSON FAMILY

CABERNET MERLOT

  • Wilyabrup Valley, Margaret River

  • 72% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 6% Petit Verdot

  • 12개월 프렌치오크 숙성

4 Stars, Top Value ('18), The Real Review

TASTING NOTE

 

보르도 캐릭터를 가지고 있는 풀바디 레드와인입니다. 블랙커런트, 라즈베리의 과실향에 더해 블랙 올리브, 오렌지 필, 흑연, 삼나무 등의 아로마를 느낄 수 있습니다. 부드러운 타닌과 풍부한 농축미을 지니고 있습니다. 바비큐 치킨, 소고기 스테이크 등 기름진 음식과 잘 어울립니다.

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