Wachau Vineyard
DOMANE WACHAU
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오스트리아의 탑 와이너리
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바하우 지역 대표 와이너리
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마스터와인 Roman Horvath 와 양조학자 Heinz Frischengruber 가 운영을 총괄
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바하우 지역 최고의 빈야드 아흐라이텐
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지속가능농법과 유기농법
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Vegan & Sustainable Austria 인증
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오스트리아 15번째 DAC
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Best Vineyard in Europe & 3rd in Worlds Best Vineyards by "World's Best Vineyards"
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Austria Best White Wine by Wine Enthusiast
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유네스코 세계문화유산
WACHAU
오스트리아 북부, 수도 빈(Wien)에서 북서쪽에 위치한 바하우(Wachau)지역은 2020년 오스트리아에서 15번째로 DAC(Districtus Austriae Controllatus)지역으로 지정되었습니다. 바하우 지역은 로마시대부터 와인이 생산되던 지역으로 AD 830년 카롤링거 왕조의 문서에도 등장할 정도로 오래전부터 유명한 와인생산지입니다. 다뉴브 강변을 따라 급경사지에 만들어진 테라스식 빈야드는 독특한 풍광을 자아내며 유네스코 세계문화유산으로 지정되었습니다.
바하우 지역은 동부의 따듯한 Pannonian 기단과 서쪽에서 관통해오는 대서양의 공기가 온화한 대륙성 특성을 전달해주어 연중 추운 기간에 기후를 부드럽게 만들어주며 다뉴브강의 흐르는 물은 여름에 온도균형 효과를 주어 포도 재배에 적합한 기후를 가집니다.
작은 면적에도 불구하고 바하우지역의 토양은 매우 다양하며 압력과 열로인해 변경된 화강편마암, 준편마암의 혼성암들은 석영과 장석 및 운모와 같은 미네랄들을 풍부하게 포함하고 있어 와인에 신선한 과실과 미네랄의 풍미를 더해줍니다.
WACHAU DAC
DAC는 게비츠바인, 오르츠바인, 리덴바인 3개의 등급으로 구별이 됩니다. DAC 등급의 모든 포도들은 100% 손수확됩니다.
가장 하위의 Gebietswein(Regional) 등급은 바하우 전 지역을 커버하는 카테고리입니다. 그뤼너 벨트리너, 리슬링, 바이스부르군더 등 총 17종의 포도품종이 사용 가능하며 오크캐스크 사용이 가능하여 다양성을 보장해주었습니다.
Ortswein(Village)는 22개의 특정 마을에서 생산되며, Grüner Veltliner, Riesling, Weißer Burgunder, Grauer Burgunder, Chardonnay, Neuburger, Muskateller, Sauvignon blanc, Traminer 품종만을 사용가능하고, 오크의 사용이 가능하지만 영향이 느껴져서는 안됩니다.
Riedenwein(Single Vineyard) 157개의 Rieden(싱글빈야드 Single Vineyard)에서 생산된 그뤼너 벨트리너 혹은 리슬링 품종으로만 만들어지며 오크의 사용은 가능하지만 영향이 느껴져서는 안되고 가당 등의 인위적인 농축 또한 금지됩니다.
VINEA WACHAU
1983년 Vinea Wachau (Vinea Wachau Nobilis Districtus) 지역 와인메이커 협회가 설립되어 자연기반 와인, 철저한 원산지 관리, 엄격한 품질관리를 시행하고, 지역만의 특성을 살리기로 협의하였습니다.
1984년에 만들어진 Steinfeder®, Federspiel®, Smaragd® 3가지 트레이드마크는 바하우 와인의 원산지 증명과 엄격한품질 관리를 보증합니다. 3종의 브랜드마크는 알콜 함량에 의해 구분하며 바하우 지역 자체의 등급체계로 삼았습니다.
Steinfeder® 신선한 과일풍미와 가벼운 바디감이 스텐피더의 특징으로 테라스식 포도밭의 근처에 자라는 Steinfedergras 풀을 의미하며, 깃털처럼 가볍고 향긋한 데일리 와인스타일입니다. 최대 알콜 함유 11.5%입니다.
Federspiel® 페더스피엘은 클래식한 스타일의 드라이 화이트 와인으로 오래전 바하우 지역에서 행해지던 매사냥을 의미합니다. 보통은 5년안에 소비하는 스타일의 와인을 의미합니다. 11.5~12.5%의 알콜함량을 가집니다.
Smaragd® 스마라크트는 돌담 테라스 포도밭에 서식하는 녹색 도마뱀을 의미하며, 바하우에서 가장 상위등급의 포도밭에서 생산되는 포도들로 만들어집니다. 늦수확되어 잘 익은 포도들로 만들어지므로 농축되고 복합적인 풍미와 함께 장기 숙성 잠재력을 가진 와인이 됩니다. 최소 알콜도수 12.5% 이상의 와인입니다.
HISTORY
도마네 바하우는 바하우 지역 내에서도 Wachau Valley의 중심부인 Dürnstein마을에 위치하고 있습니다. 다뉴브 강변의 가파른 경사면을 따라 만들어진 테라스식 포도밭의 아름답고 독특한 풍경은 유네스코 세계문화유산에 선정되었으며 기계가 들어갈수 없을 정도의 가파른 경사지는 모든 작업이 수작업으로 이루어지는 가장 큰 이유 이기도 합니다.
오스트리아에서 두번째 마스터와인이자 와이너리 디렉터인 Roman Horvath씨와 양조학자이면서 와인메이커인 Heinz Frischengruber씨가 와이너리의 모든것을 총괄하고 있으며, 다양한 포도생산자 가족들이 각각의 포도밭구역을 담당하며 포도를 재배하고 테라스 밭의 유지 보수와 생물의 다양성을 존중하며 도마네 바하우를 구성하고 있습니다.
지속가능농법과 유기농법을 사용하여 포도를 재배하고 Sustainable Austria 인증을 받아 백레이블에 표시하고 있으며 양조과정은 최소한으로 개입하여 최소한의 활동으로 최상의 와인을 만들어내는 것에 집중하고 있습니다.
Roman Horvath(MW) & Heinz Frischengruber
GRUNER VELTLINER
SMARAGD RIED ACHLEITEN
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Wachau
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Riedenwein(Single Vineyard) & Smaragd®
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Vineyard : Achleiten (8.5Ha)
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Soil : Migmatite Amphibolite, Gföhler Gneiss, paragneiss
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100% Gruner Veltliner (평균수령 40년)
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Sustainable & Organic
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여러 번에 걸쳐 엄격한 선별 기준에 따라 늦수확 (손수확)
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몇시간의 침용 후 부드럽게 압착
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스테인레스 스틸 탱크 발효 & 효모찌꺼기와 대형 나무통에서 몇 달간 숙성
95 Points ('21), falstaff
93 Points ('21), Decanter
94 Points ('19), Wine Advocate
98 Points ('19), Wine Enthusiast
96 Points ('19), A LA CARTE
95 Points ('19), Wine & Spirits
94 Points ('19), Falstaff
94 Points ('19), James Suckling
92 Points ('19), Decanter
93 Points ('19), 100% Blind Tasted
18 Points ('19), Gault & Millau
TASTING NOTE
아흐라이텐은 바하우의 전설적인 포도밭입니다. 테라스식 포도밭에 둘러 쌓여있는 돌담은 12세기부터 존재해왔습니다. 아흐라이텐은 스모키한 미네랄과 미세한 부싯돌의 노트, 빼어난 복합미와 구조감을 가진 와인이 생산되는 것으로 유명합니다. 그뤼너 벨트리너 스마라크트 리트 아흐라이텐은 늦수확한 그뤼너 벨트리너를 완전히 발효시킨 드라이하면서도 밀도 있고 훌륭한 복합미를 가진 와인으로 특유의 깊이감과 구조감으로 인해 15년 이상의 숙성잠재력을 가지고 있습니다. 잘 익은 배와 복숭아, 살구, 레몬과 자몽과 같은 시트러스 풍미에 백후추, 허브, 아스파라거스와 같은 그뤼너 벨트리너 특유의 풍미가 인상적이며 아흐라이텐 빈야드의 와인답게 스모키한 미네랄이 도드라집니다. 생동감 넘치는 산도와 훌륭한 발란스, 구조감을 가진 미디엄 바디의 와인입니다.
송아지고기, 돼지고기와 가금류 요리와 잘 어울리며, 쌉싸름한 풍미의 아스파라거스, 채소류, 참치나 연어와 같은 기름진 생선회, 스파이스한 치즈 및 풍미가 있는 생선요리들과 훌륭한 마리아주를 보여줍니다.
GRUNER VELTLINER
SMARAGD RIED KIRNBERG
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Wachau
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Riedenwein(Single Vineyard) & Smaragd®
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Vineyard : Kirnberg
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Soil : Massive Rocks, Paragneis
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100% Gruner Veltliner
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Sustainable & Organic
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손수확, 부드럽게 압착
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스테인레스 스틸 탱크 발효 & 대형 나무통에서 몇 달간 숙성
93 Points ('23), Falstaff
94 Points ('22), Falstaff
93 Points ('22), James Suckling
16.5+ Points ('22), Jancis Robinson
91 Points ('22), Robert Parker
93 Points ('21), Decanter
95 Points ('21), Falstaff
94 Points ('21), A La Carte
93 Points ('21), Robert Parker
16.5 Points ('21), Jancis Robinson
93 Points ('20), A La Carte
93 Points ('20), Falstaff
97 Points ('19), Wine Enthusiast
94 Points ('19), A La Carte
TASTING NOTE
키른베르크는 다뉴브 강의 남쪽에 위치한 포도밭입니다. 동쪽을 바라보는 고원 형태이며 우아하고 섬세한 스파이스와 풍부한 미네랄리티가 느껴지는 포도가 생산되는 곳입니다. 노란 사과, 자몽, 백후추의 아로마를 갖고 있습니다. 입안에서는 활기찬 산미와 미네랄이 더해진 긴 여운을 느낄 수 있습니다. 깊이있고 복합적인 매력을 가진 키른베르크는 구운 오리나 돼지고기 요리와 잘 어울립니다.
RIESLING
SMARAGD RIED ACHLEITEN
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Wachau
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Riedenwein(Single Vineyard) & Smaragd®
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Vineyard : Achleiten (8.5Ha)
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Soil : Migmatite Amphibolite, Gföhler Gneiss, paragneiss
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100% Riesling (평균수령 40년)
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Sustainable & Organic
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여러 번에 걸쳐 엄격한 선별 기준에 따라 늦수확(손수확)
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몇시간의 침용 후 부드럽게 압착
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스테인레스 스틸 탱크 발효 & 효모찌꺼기와 대형 나무통에서 몇 달간 숙성
96 Points ('21), falstaff
95-96 Points ('21), vinaria
96 Points ('19), Wine Advocate
98 Points ('19), Wine Enthusiast
96 Points ('19), A LA CARTE
93 Points ('19), Falstaff
94 Points ('19), James Suckling
93 Points ('19), 100% Blind Tasted
18 Points ('19), Gault & Millau
TASTING NOTE
리슬링 스마라크트 리트 아흐라이텐은 아로마틱한 꽃향기, 복숭아, 살구와 같은 핵과일의 풍미에 이어 시트러스와 파인애플 같은 열대과일 풍미도 나타납니다. 편마암 토양에서 나오는 우아한 산도, 스모키한 미네랄풍미, 늦수확된 포도로 인한 높은 알콜함량, 구조감과 깊이감으로 놀라운 숙성 잠재력을 가지고 있으며, 15년 이상 숙성 잠재력을 가지고 있지만, 신선하고 아로마틱한 어린 와인도 충분히 매력적입니다.
돼지고기와 닭고기와 같은 하얀살 육류들과 잘어울리며, 조개와 해산물요리, 매콤한 요리와도 잘 어울리며, 스파이스한 치즈 및 풍미가 있는 생선요리들과도 잘어울립니다.
GRUNER VELTLINER
FEDERSPIEL TERRASSEN KOLLMITZ
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Wachau
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Village: Joching
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Vineyard: Kollmitz
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Soil: Deep loess soil and brown slate
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100% Gruner Veltliner
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Sustainable & Organic
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손수확, 부드럽게 압착
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스테인리스 스틸 탱크 발효 & 효모찌꺼기와 함께 발효
92 Points ('23), A La Carte
92 Points ('23), Falstaff
92 Points ('22), Falstaff
92 Points ('22), A.Larsson
90 Points ('21), Robert Parker
93 Points ('21), Falstaff
93 Points ('20), Falstaff
93 Points ('19), A La Carte
TASTING NOTE
Kollmitz는 Joching 마을의 포도밭으로 다뉴브강 근처 경사면에 그대로 포도나무가 심어져 있습니다. Kollmitz에서 생산되는 그뤼너 벨트리너는 뚜렷하게 구별되는 잘 익은 사과와 모과향, 섬세한 스파이스를 가지고 있습니다. 리치한 텍스쳐와 함께 쥬시하면서도 생동감있는 산미 덕분에 좋은 밸런스를 보여줍니다. 우아하고 둥근 피니시를 가지고 있어, 바하우의 클래식한 그뤼너 벨트리너의 모습을 관찰할 수 있는 와인입니다. 잘 칠링된 콜미츠는 치즈나 샐러드, 스시 등의 요리와 잘 어울립니다.
GRUNER VELTLINER
FEDERSPIEL TERRASSEN
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Wachau
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Village : Spitz, Dürnstein, Weissenkirchen
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Soil : Migmatitic granite gneiss, paragneiss
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100% Gruner Veltliner
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Sustainable & Organic
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손수확, 부드럽게 압착
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온도조절 가능한 스테인레스 탱크에서 발효 & 효모 숙성
90 Points ('21), Decanter
92 Points ('19), James Suckling
91 Points ('19), Wine Enthusiast
90 Points ('18), Wine Enthusiast
TASTING NOTE
테라센은 경사를 뜻하는 테라스식 포도밭입니다. 도마네 바하우가 소유한 밭들 중에서 싱글빈야드로 생산하기에는 너무 작은 포도밭의 포도들을 블랜딩하여 생산하는 라인업으로 싱글빈야드급 품질을 가진 가성비 라인업입니다.
청사과와 레몬, 라임, 자몽, 레몬껍질, 열대 과일, 뚜렷한 백후추와 아스파라거스, 허브와 같은 식물성 풍미에 꽃향기가 느껴집니다. 잘 살린 산도와 드라이하고 가벼운 바디감을 가진 와인입니다. 팔렛에서 깔끔하면서도 쌉싸름함과 미네랄이 느껴지며, 신선한 과실풍미의 피니쉬가 매력적입니다.
생선과 해산물요리와 좋은 마리아주를 보여주며, 가금류, 돼지고기와 같은 육류 및 각종 야채샐러드와 잘 어울립니다.
RIESLING
FEDERSPIEL RIED BRUCK
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Wachau
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Village: Spitzer Graben
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Vineyard: Bruck
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Soil: Granodiorite-gneiss
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100% Riesling
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Sustainable & Organic
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손수확, 부드럽게 압착
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60년 수령의 올드바인
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스테인리스 탱크에서 효모찌꺼기(Lees)와 함께 숙성
92 Points ('23), Falstaff
92 Points ('23), A La Carte
91 Points ('22), Falstaff
92 Points ('22), James Suckling
95 Points ('21), Robert Parker
94 Points ('21), Falstaff
93 Points ('20), Robert Parker
92 Points ('20), Falstaff
91 Points ('20), Wine Spectator
93 Points ('19), James Suckling
91 Points ('19), Falstaff
91 Points ('19), Wine Enthusiast
TASTING NOTE
Bruck는 바하우 지역에서 가장 독특한 와인 산지입니다. 경사면은 깎아지른듯 가파르며, 포도재배가 가능한 한계선에 위치하여 혹독한 날씨가 이어지는 곳입니다. 그러나 포도밭이 남향을 바라보고 있고 배수가 좋은 토양 덕분에 우아하고 섬세한 와인이 생산됩니다. 현지인들이 ‘Bruck 스타일’이라고 일컫는 스모키하고 풍부한 과실향의 아로마는 와인의 복합미와 구조감을 느끼게 합니다. 복숭아, 살구의 과실 노트, 미네랄리티, 우아한 꽃향기가 느껴집니다. 산도는 매우 높지만 진한 농축미와 긴 피니시 덕분에 아주 좋은 밸런스를 가지고 있습니다. 해산물 덤플링, 멜론과 프로슈토 등의 음식과 곁들이면 좋습니다.
RIESLING
FEDERSPIEL TERRASSEN
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Wachau
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Village : Spitz, Dürnstein, Weissenkirchen
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Soil : Migmatitic granite gneiss, paragneiss
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100% Riesling
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Sustainable & Organic
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손수확, 부드럽게 압착
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온도조절 가능한 스테인레스 스틸 탱크에서 발효 & 효모 숙성
90 Points ('21), Wine Advocate
92 Points ('19), James Suckling
91 Points ('19), Wine Enthusiast
90 Points ('18), Wine Spectator
90 Points ('17), Wine Enthusiast
91 Points ('16), Wine Spectator
92 Points ('16), Wine Enthusiast
TASTING NOTE
테라센은 도마네 바하우가 소유한 밭들 중에서 싱글빈야드급으로 생산하기에는 수확량이 적은 밭의 포도들을 모아 생산하는 라인업으로 싱글빈야드급 품질을 가진 가성비 라인업입니다.
은은하게 올라오는 레몬 필, 청사과, 복숭아와 파인애플, 배와 살구까지 다양한 과실의 풍미, 달콤한 꿀과 젖은돌의 미네랄 캐릭터를 가지고 있으며 잘 살린 높은 산도와 미디엄 바디를 가진 신선하고 깔끔한 스타일의 화이트와인입니다.
돼지고기, 닭고기와 잘 어울리며 매콤한 음식들과 좋은 페어링을 보여줍니다. 각종 해산물과 샤퀴테리를 추천드립니다.
GRUNER VELTLINER
STEINWERK
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Wachau
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Village: Spitzer Graben (Bruck, Trenning, Kalkofen, Brandstatt)
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Soil: Migmatitic Gneiss, Paragneiss
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100% Gruner Veltliner
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Sustainable & Organic
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손수확, 부드럽게 압착
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화강암과 대리석에서 숙성 후 필터링없이 병입
94 Points ('22), Vinous
92 Points ('22), Falstaff
95 Points ('21), Falstaff
92 Points ('21), Robert Parker
92 Points ('20), Decanter
91 Points ('20), Wine Enthusiast
TASTING NOTE
그뤼너 벨트리너 슈타인베르크는 슈핏저 그라벤 지역의 우수한 포도밭에서 수확한 포도를 화강암 바위 안에서 숙성하는 독특한 방식으로 양조됩니다. 복숭아, 모과의 과실향과 스파이스, 백후추, 타임, 펜넬 등의 허브향을 느낄 수 있습니다. 피니시에서는 젖은 돌과 백악질의 미네랄리티가 나타납니다. 너무 차갑지 않은 온도에서 소고기 카르파치오, 구운 포르치니 버섯, 타이 커리 등 다양한 종류의 음식과 잘 어울리는 모습을 보여줍니다. 어릴 때 마셔도 좋지만 3~5년 정도의 숙성잠재력도 가지고 있습니다.
GEMISCHTER SATZ
SMARAGD URALT-REBEN
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Wachau
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Soil: Gneiss
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Gruner Veltliner, Riesling, Neuburger, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir 등 10개 이상 품종 필드 블렌딩
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Sustainable & Organic
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80년 수령의 올드바인
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손수확, 부드럽게 압착
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8시간 스킨컨택 & 500리터 오크통에서 숙성
92 Points ('22), Falstaff
94 Points ('22), A La Carte
92 Points ('22), Vinous
92 Points ('21), Decanter
91 Points ('21), Falstaff
93 Points ('21), A La Carte
92 Points ('21), Robert Parker
92 Points ('20), Falstaff
92 Points ('20), Robert Parker
92 Points ('19), Falstaff
94 Points ('19), A La Carte
TASTING NOTE
Uralt-Reben은 올드바인이라는 뜻으로 바하우의 가장 오래된 포도나무는 무려 80년의 수령을 자랑합니다. 이 고대의 포도밭은 그뤼너 벨트리너를 포함해 리슬링, 노이부르거, 소비뇽블랑 등 다양한 품종이 자라는 곳입니다. 한 포도밭의 여러 품종의 포도를 한데 모아 양조하는 방법을 필드블렌딩, 또는 Gemischter Satz라고 합니다. 포도 수확시기를 결정하는데 어려움이 있는 까다로운 방법이지만 대신 농축미가 매우 뛰어난 와인이 생산됩니다. 도마네 바하우의 Gemischter Satz는 잘 익은 노란 사과, 단감, 복숭아, 열대과일 등 다양한 과실향에 더해 스모키한 미네랄 캐릭터가 돋보이는 와인입니다. 크리스피한 산도와 강렬하게 이어지는 피니시는 바하우 최고 올드바인의 힘을 알 수 있게 합니다. 향신료를 곁들인 닭 요리, 구운 생선 요리에 잘 어울립니다. 5~8년 정도 장기 숙성할 수 있습니다.
BEERENAUSLESE
TERRASSEN
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Wachau
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Village : Spitz, Dürnstein, Weissenkirchen
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Soil : Migmatitic granite gneiss, paragneiss
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Noble rot & Late Harvest
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70% Riesling 10% Weissburgunder, 10% Muller Thurgau, 10% Gelber Muskateller
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Sustainable & Organic
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10월 중순에서 11월 중순에 걸쳐 포도알 하나하나 선별 손수확
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온도조절 가능한 스테인레스 스틸 탱크 발효
TASTING NOTE
베렌아우스레제는 리슬링 품종의 노블롯을 베이스로 피노블랑과 리바너, 겔버뮈스카텔러의 잘 익은 건강한 포도알을 블렌딩하여 만들어진 디저트 와인입니다.
잘 익은 복숭아와 청사과, 살구, 파인애플과 잘 익은 망고와 같은 열대과일 풍미, 꿀과 밀랍, 하얀 꽃의 풍미가 복합적이면서도 화사합니다. 팔렛에서는 과일 캔디와 오렌지 마멀레이드, 말린 복숭아, 살구같은 진한 과실 풍미가 느껴지고, 달콤하면서도 리슬링 특유의 높은 산도, 무겁지 않은 바디감과 적당한 알콜도수가 어우러져 좋은 발란스를 보여줍니다. 달콤한 과일과 꿀, 미네랄의 여운도 인상적인 와인입니다.
와인 자체를 디저트로 즐기기에도 좋은 와인이며, 매콤한 요리, 푸아그라, 과일풍미의 디저트들과도 잘 어울립니다.
95 Points ('17), Wine Enthusiast
93 Points ('17), James Suckling
18 Points ('19), Gault & Millau
GRUNER VELTLINER
SELECTION
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Wachau
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Village : Spitz, Dürnstein, Weissenkirchen, Rossatz-Arnsdorf
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Soil : Migmatitic granite gneiss, paragneiss
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100% Gruner Veltliner
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Sustainable & Organic
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손수확, 부드럽게 압착
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온도조절 가능한 스테인레스 스틸 탱크에서 발효
TASTING NOTE
그뤼너 벨트리너 셀렉션은 바하우 전지역에서 수확한 포도로 만들어진 오스트리아 바하우DAC의 Regional(Gebietswein)등급 와인으로 과실풍미가 가득한 전형적인 바하우지역의 그뤼너 벨트리너의 모습을 보여줍니다. 새콤한 구스베리, 청사과의 과실 풍미와 함께 아스파라거스, 백후추, 젖은돌의 미네랄 캐릭터가 나타납니다. 잘 살린 산도와 미디엄 바디를 가진 드라이 화이트 와인으로 과일풍미와 백후추의 페퍼리한 피니쉬가 인상적입니다.
돼지고기, 닭고기등의 하얀살을 가진 육류, 각종 샐러드, 생선류와 잘 어울립니다.