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I have greatly appreciated the fine Chianti of Uggiano, its palate full of freshness and fruitiness, through its raspberry flavours.

(Le Nez du Vin - Jean Lenoir)

UGGIANO

  • 품질좋은 끼안티 와인을 생산하기로 명망이 높은 생산자

  • 토스카나의 아름다운 마을 San Vincenzo a Torri에 위치

  • 해발고도 250~300m 에 위치한 포도밭, 우수한 떼루아

  • ​와인품평회와 매거진에서 지속적인 수상과 좋은 평가

  • ​음식과 친화적인 와인

CHIANTI

 

끼안티는 이탈리아 와인 중 가장 유명한 와인으로 이탈리아를 상징하는 와인입니다. 산지오베제가 주품종으로 최소 70%이상을 사용해야합니다. 산지오베제(Sangiovese)는 라틴어 '제우스의 피'에서 유래되었으며 이탈리아, 토스카나를 대표하는 이탈리아의 토착품종입니다. 산도와 탄닌의 균형감이 좋고 음식 친화적인 와인을 생산합니다. 끼안티, 끼안티 클라시코, 끼안티 클라시코 리제르바가 있습니다.

​우지아노(Uggiano)와이너리는 1970년대 토스카나 와인에 대한 뜨거운 열정을 가진 베르가모 출신의 사업가와 포도주양조학자 Dr. Giuseppe Losapio에 의해서 시작됩니다. 몬테스페르톨리, 몬테루포 피오렌티노, 산 카스시아노, 토스카나의 마을 사이에 해발고도 250m~300m에 위치한 포도밭에서 전통적인 스타일의 끼안티 와인을 생산합니다. 

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PRESTIGE

CHIANTI DOCG

  • Toscana

  • 90% Sangiovese, 10% Canaiolo

  • Big oak casks 3개월 숙성후 최소 3개월 병숙성

Gold Medal ('23), Gilbert & Gaillard

92 Points ('23), Luca Maroni

Gold Medal ('22), Gilbert & Gaillard

Gold Medal ('21), Gilbert & Gaillard

Bronze Medal (‘15), Decanter World Wine Awards

Silver Medal (‘15), Mundus Vini

Commended Medal (‘14), Decanter World Wine Awards

Silver Medal (‘12), Decanter World Wine Awards

TASTING NOTE

 

밝게 빛나는 루비 칼라, 과일향이 풍부한 기분좋은 부케, 레드&블랙 체리의 풍미가 지배적이고 입안에 살짝 느껴지는 탄닌과 산도의 균형이 좋고 질감이 부드럽습니다. 피치(Pici)와 딸리아딸레(tagliatelle) 파스타와 잘 어울리며 리볼리타(ribollita), 스테이크, 프루슈토, 토스카나 염장햄과 잘 어울립니다. 

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CHIANTI CLASSICO

DOCG

  • Toscana

  • 90% Sangiovese, 10% Canaiolo

  • Big oak casks 6~8개월 숙성후 최소 6개월 병숙성

91 Points ('21), Luca Maroni

91 Points ('20), James Suckling

90 Points ('20), Luca Maroni

90 Points ('19), James Suckling

Silver Medal (‘11), Decanter World Wine Awards

Double Gold Medal (‘10), China Wines&Spirits Awards

Commended Medal (‘10), Decanter World Wine Awards

Bronze Medal (‘09), Decanter World Wine Awards

TASTING NOTE

 

​밝게 빛나는 루비 칼라, 바이올렛과 체리향, 바닐라의 터치, 부드러운 탄닌과 적당한 산도가 구조감이 좋습니다.

토스카나 스타일의 파스타와 잘 어울리며 바비큐와 멧돼지구이 등과 잘 어울립니다.

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CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG

  • Toscana

  • 90% Sangiovese, 10% Canaiolo

  • Big oak casks 14~16개월 숙성후 최소 12개월 병숙성

Grande Medaille d'Or ('20), Concours Mondial Bruxelles

Double Gold Medal ('20), Gilbert & Gaillard

90 Points ('19), Luca Maroni

Commended Medal (‘09), Decanter World Wine Awards

Commended Medal (‘07), Decanter World Wine Awards

TASTING NOTE

 

​깊은 루비 칼라, 강렬하고 풍부한 아로마, 지속적이고 향긋한 부케, 바이올렛과 바닐라의 터치, 기분좋은 탄닌과 매우 깔끔한 피니쉬를 가지고 있으며 긴 여운을 선사합니다.

붉은 육류, 그릴요리와 잘 어울리며 특히 티본스테이크와 좋습니다. 찜요리, 그리고 숙성된 치즈와 함께 잘 어울립니다.

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CHIANTI RISERVA DOCG

  • Toscana

  • 90% Sangiovese, 10% Canaiolo

  • 14개월 프렌치오크 숙성, 8개월 큰 오크통 숙성, 8개월 병숙성

Gold Medal ('20), Gilbert & Gaillard

Gold Medal ('20), Mundus Vini

91 Points ('19), Gilbert & Gaillard

90 Points ('19), Falstaff

92 Points ('19), Luca Maroni

90 Points ('18), Falstaff

90 Points (‘18), Decanter

TASTING NOTE

 

​부르고뉴를 연상케 하는 밝은 루비컬러를 가지고 있습니다. 블랙체리, 레드 베리의 과실향과 바닐라 노트, 그 뒤로 이어지는 우아한 바이올렛 꽃향기를 느낄 수 있습니다. 부드러운 타닌을 지니고 있어 벨베티한 텍스쳐와 긴 여운을 선사합니다. 라구, 버섯, 구운 돼지고기와 잘 어울립니다.

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PETRAIA MERLOT

  • Toscana IGT

  • 85% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon

  • 28개월 프렌치오크 숙성, 12개월 병 숙성

90 Points ('19), Luca Maroni

91 Points ('19), Vinous

92 Points ('19), Wine Enthusiast

Gold, ('18), The Wine Hunter

TASTING NOTE

 

​메를로 비율이 높은 수퍼투스칸으로 보르도 우안의 뉘앙스를 가지고 있습니다. 진한 컬러감과 레드 프룻의 과실향, 다양한 스파이스 노트가 특징입니다. 복합적이고 우아한 아로마는 풀바디의 중후함과 함께 길고 아름다운 피니시를 느끼게 합니다. 양고기, 오리고기, 올리브 요리에 곁들이면 좋습니다.

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FALCONERI
CABERNET SAUVIGNON

  • Toscana IGT

  • 85% Cabernet Sauvignon, 15% Sangiovese

  • 24개월 프렌치오크 숙성, 12개월 병 숙성

93 Points ('19), Luca Maroni

92 Points ('19), Wine Enthusiast

92 Points ('18), Luca Maroni

91 Points ('18), James Suckling

TASTING NOTE

 

​카베르네 소비뇽 비율이 높은 우지아노의 수퍼투스칸입니다. 보르도 좌안의 느낌을 잘 살린 와인으로 진한 루비 컬러를 가지고 있습니다. 블랙베리, 블루베리 등의 검은 과실향과 바닐라, 정향 등의 스파이스 노트를 느낄 수 있습니다. 강렬한 아로마와 농축미가 돋보이는 풀바디 와인으로 스테이크나 양고기 등 육류와 잘 어울립니다.

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VERMENTINO

  • Toscana IGT

  • 100% Vermentino

  • 스테인리스 탱크에서 저온숙성

93 Points ('23), Luca Maroni

Gold Medal ('22), Gilbert & Gaillard

92 Points ('22), Luca Maroni

91 Points ('22), Wine Critic

92 Points ('21), Luca Maroni

Gold Medal ('21), Gilbert & Gaillard

TASTING NOTE

 

​베르멘티노는 이탈리아 토착 화이트 품종으로 ‘바다의 와인’이라고도 불립니다. 옅은 황금색을 띠는 와인으로 레몬, 자몽, 청사과 등의 과실향과 열대과일의 진한 아로마를 가지고 있습니다. 꽃향기와 미네랄리티를 가지고 있어 깔끔하고 섬세한 피니시를 느낄 수 있습니다. 갑각류, 익힌 생선 등의 해산물과 곁들이면 좋습니다.

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VINSANTO CHIANTI DOCG

  • Toscana

  • Trebbiano, Malvasia del Chianti (min.60%)

  • 36개월 오크통 (Carateli del Chianti) 에서 숙성

  • Alcol: 16% by Vol

  • 500 ml

TASTING NOTE

 

​빈산토는 건조된 포도로 만드는(Passito) 디저트 와인으로 토스카나에서 최상급 품질이 생산됩니다. 포도는 전부 손수확하며 3~6개월간 볏짚위 또는 지붕에 걸어서 포도를 말려서 당도를 높입니다. 카라텔리(Carateli del Chianti)라 불리는 작은 오크통에 와인을 가득채우지 않은 상태에서 여름에는 뜨거운 온도, 겨울의 차가운 온도에 노출시키며 인위적으로 공기와 접촉하여 숙성합니다. 말린 과실, 고소한 견과류, 꿀향이 풍부하게 느껴집니다. 진한 당도뿐만 아니라 신선한 산도를 보유하고 있어 우아한 느낌을 주는 와인입니다. 토스카나 지역에서는 비스코티를 빈산토에 찍어먹는 것이 전통입니다. 쿠키나 파이, 케익 등의 디저트와 함께 페어링하면 아주 잘 어울립니다.

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