TENUTA DI CASTELLARO
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고대품종 Corinto Nero로 희귀하고 세련된 와인을 만드는 와이너리
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전세계에서 가장 독특한 떼루아
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강한 해풍이 불어오고, 화산토양으로 이루어진 리파리 섬
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유기농 방식 양조
Lipari Island
Lipari Island
리파리는 시칠리아의 북쪽 에올리아 제도에 속한 화산섬으로 테누타 디 카스텔라로의 와인이 생산되는 곳입니다. 유네스코 세계 유산에 등재된 리파리섬을 표현하자면 바람, 태양 그리고 바다입니다. 용암으로 만들어진 절벽과 검은 화산 모래 해안으로 둘러싸인 화산섬입니다. 칼륨, 마그네슘 등의 미네랄 성분이 많은 비옥한 토양으로 이루어져 있으며 기온은 온화하지만 바다로부터 불어오는 차가운 바람이 온도와 습도를 조절해 줍니다. 큰 일교차는 리파리 섬의 포도가 아름다운 풍미를 가지게 합니다. 아름다운 경관을 가진 리파리 섬의 테누타 디 카스텔라로는 많은 사람이 찾는 휴양지이기도 합니다.
Volcanic Soil
VOLCANIC SOIL
테누타 디 카스텔라로의 포도밭은 태양과 바닷바람이 조화를 이루는 독특한 기후를 갖고 있습니다. 칼륨, 인, 마그네슘, 철과 같은 미네랄이 풍부한 화산토는 부싯돌, 연기, 미묘한 흙냄새 같은 뚜렷한 미네랄 향을 나타내 와인의 개성과 복합성을 더해줍니다. Corinto Nero, Nero d’Avola 등 시칠리아의 토착품종이 자라는데 매우 적합합니다. 특히 Cappero Vinyard는 용암석과 모래 토양으로 이루어져 있는 남동향 포도밭으로, 따뜻하고 통풍이 잘 되는 곳입니다. 여기서 자란 Malvasia와 Corinto Nero는 강렬하고 우아한 아로마를 가지고 있고 장기숙성에 적합합니다.
TENUTA DI CASTELLARO
테누타 디 카스텔라로의 철학은 ‘자연에 대한 존중’입니다. 화려한 에올리아 제도의 Kaolin(점토) 토양위에 위치한 카스텔라로는 수년간 버려졌던 포도나무들을 복원하고 생명력을 불어 넣었습니다. 헌신와 열정으로 유기농 방식을 고집하며 와인생산 과정은 모두 수작업으로 이루어집니다.
리파리 섬의 아이덴티티인 ‘태양과 바람’은 와이너리 건축에도 적용되었습니다. 태양빛이 들어오는 굴뚝 덕분에 와이너리에는 인공적인 조명이 없습니다. 또한 바람이 들어오는 풍력 타워는 열 미로를 통과해 와인 저장고의 온습도를 일정하게 유지해주는 천연 에어컨 역할을 합니다.
BIANCO PORTICELLO
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Lipri Island, Aeolian Islands, Sicily
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60% Carricante, 40% Moscato Bianco
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Training System Alberello technique
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스틸탱크에서 효모찌거기와 6개월 숙성, 3개월 병숙성
90 Points ('22), Wine Enthusiast
91 Points ('21), James Suckling
90 Points ('18), Wine Advocate
91+ Points ('17), Wine Advocate
TASTING NOTE
포르티첼로는 리파리 섬의 아름다운 해변에서 따온 이름입니다. 볏짚색의 밝은 옐로우 컬러와 향긋한 청사과 노트, 꽃향기와 허브 뉘앙스를 가지고 있습니다. 신선하고 균형잡힌 산미와 과실향은 해산물과 치즈와 환상적인 궁합을 보여줍니다.
“허브와 해조류, 꽃향기의 아로마. 끊임없이 이어지는 리드미컬한 와인”
BIANCO POMICE
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Lipri Island, Aeolian Islands, Sicily
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60% Malvasia delle Lipari, 40% Carricante
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Training System Alberello technique
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스틸탱크(Malvasia), barriques (Carricante)에서 효모찌거기와 6개월 숙성, 6개월 병숙성
90 Points ('22), Wine Enthusiast
90 Points ('21), Wine Enthusiast
90 Points ('21), James Suckling
92 Points ('20), Wine Advocate
91 Points ('19), Wine Advocate
91 Points ('18), Wine Advocate
92 Points ('17), Wine Advocate
TASTING NOTE
고소하고 짭조름한 텍스쳐는 비앙코 포미스만의 독특한 특징입니다. 말바시아의 풍부한 과실향과 카리칸테 품종의 미네랄리티가 합쳐져 탄생했습니다. 시트러스와 열대과일, 야생꽃향기, 아몬드 노트는 영양소가 풍부한 화산 토양의 정수를 보여줍니다. 포미스만의 섬세한 아로마는 입 안에서 긴 여운으로 남습니다.
“올해도 이 와인이 걸작이라고 표현하는 것, 그것조차 진부한 일이다” - Slow Wine,
EUXENOS
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Lipri Island, Aeolian Islands, Sicily
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100% Malvasia delle Lipari
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Training System Alberello technique
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암포라에서 10개월 숙성, 6개월 병숙성
TASTING NOTE
리파리의 자랑인 말바시아 100%로 이루어진 화이트 와인입니다. 짙은 황금색을 띠며 잘 익은 복숭아, 열대과일, 구운 아몬드, 타임, 야생 허브향을 느낄 수 있습니다. 고대 그리스 양조방식을 따라 암포라에서 10개월 숙성합니다. 풀바디 와인으로 리치하고 벨베티한 느낌을 선사합니다. 피니시에서는 바다가 느껴지는 우아한 미네랄리티가 모습을 드러냅니다.
YPSILON
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Lipri Island, Aeolian Islands, Sicily
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Corinto Nero, Nero d’Avola, Alicante
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Training System Alberello technique
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스틸탱크에서 12개월 숙성, 4개월 병숙성
90 Points ('21), Wine Enthusiast
90 Points ('20), Wine Enthusiast
91+ Points ('17), Wine Advocate
TASTING NOTE
리파리와 시칠리아, 에트나를 각각 대표하는 세가지 품종의 블렌딩으로 탄생한 와인입니다. 저온발효와 짧은 스킨컨택으로 양조하여 신선한 과실향과 풍부한 미네랄리티를 가지고 있습니다. 붉은 과실향과 우아한 타닌이 느껴지는 와인으로 파스타와 흰살코기 요리와 잘 어울립니다.
“시칠리아 와인의 솔직하고 힘있는 매력을 가진 향기로운 레드 와인” – Wine Advocate (Monica Larner)
NERO OSSIDIANA
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Lipri Island, Aeolian Islands, Sicily
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90% Corinto Nero, 10% Nero d’Avola
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Training System Alberello technique
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Barrels 12개월 숙성, 6개월 병숙성
92 Points ('20), Wine Advocate
92 Points ('20), Wine Enthusiast
90 Points ('19), James Suckling
90 Points ('19), Wine Enthusiast
93 Points ('18), Wine Advocate
92 Points ('17), Wine Advocate
94 Points ('16), Wine Advocate
90 Points ('16), Wine Enthusiast
TASTING NOTE
리파리 섬의 떼루아를 와인으로 표현하고자 하는 카스텔라로의 열정이 담긴 와인입니다. 코린토 네로의 우아함과 네로 다볼라의 부드러움이 완벽하게 조화를 이루고 있습니다. 진한 루비색과 함께 라즈베리와 체리의 아로마가 느껴지고 고급스러운 스파이스 노트가 피어오릅니다. 풍부한 미네랄리티는 리파리 섬에 부는 강한 바닷바람을 느끼게 합니다.
“뜨거운 태양이 있는 척박한 지중해 섬의 와인이지만, 부르고뉴 포도의 빛깔을 찬란하게 보여주는 기분 좋은 와인입니다. 한마디로 끝내주네요“ – Wine Advocate (Monica Larner)
CORINTO
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Lipri Island, Aeolian Islands, Sicily
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100% Corinto Nero
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Training System Alberello technique
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Barrels 12개월 숙성, 6개월 병숙성
91 Points ('20), Wine Advocate
91 Points ('20), Wine Enthusiast
92 Points ('19), Wine Advocate
91 Points ('19), James Suckling
91 Points ('19), Wine Enthusiast
TASTING NOTE
코린토 네로는 고대 그리스에 기원한 품종입니다. 에올리안 제도에서 가장 오래된 포도나무의 코린토 네로만을 선별해 양조합니다. 테누타 디 카스텔라로의 양조철학의 정수가 담긴 와인입니다. 루비 컬러의 잘 익은 과실향과 삼나무, 감초 노트를 갖고 있습니다. 완벽한 밸런스와 길고 우아한 피니시가 특징입니다.
“미세하고 부드러운 타닌이 돋보이는, 입에서 침이 고이게 하는 놀라운 와인” – Jancis Robinson (Julia Harding)