GREAT WINE IS MADE IN THE VINEYARD
위대한 와인은 결국 포도밭에서 만들진다는 철학을 가지고 있습니다. 건강한 포도밭은 더 좋은 품질의 와인을 생산한다는 신념을 가지고 포도밭을 자연 친화적으로 가꾸는 것을 최 우선 순위로 삼고 있습니다. 합성비료, 제초제, 살충제의 사용을 최소화하여 땅과 포도나무의 균형과 건강한 토양을 유지합니다.
SOUMAH
YARRA VALLEY
-
야라밸리에 손꼽히는 탑품질의 부띠끄 와이너리
-
쿨클라이밋 스타일
-
싱글빈야드
-
우아한 스타일의 와인
-
Quality over Quantity
소마 와이너리(Soumah)는 평생을 와인과 서비스산업에서 경험을 쌓아온 Brett Butcher와 세계적인 명성의 와인메이커 Scott McCarthy의 프로젝트입니다. 야라밸리의 보석 같은 지역, Warramate 언덕에 위치해있는 소마 와이너리는 높은 해발고도로 인해서 겨울 서리로부터 안전하고 완만한 슬로프는 배수가 좋습니다. 천혜의 떼루아를 갖추고 북부 이탈리아와 남동부 프랑스 스타일의 와인을 모티브로 쿨클라이밋 스타일로 생산합니다. 야라밸리의 가장 주목받는 부띠끄 와이너리이며 슈퍼프리미엄 품질의 와인을 생산하는 와이너리로 명성을 가지고 있습니다. 소마와인의 유니크한 하늘색 라벨은 현재 탑품질의 와인과 동일시 됩니다.
YARRA VALLEY
호주 Cool Climate을 대표하는 야라밸리는 서늘한 해양성 기후로 인해서 우아하고 복합적인 느낌의 피노누아, 샤르도네, 쉬라즈 등의 포도품종을 재배하기에 적합한 지역입니다. 1838년부터 와인을 생산하기 시작한 야라밸리는 호주에서 가장 오래되고 유명한 와인 산지 중 하나입니다. 동시에 혁신적인 품질과 스타일면에서는 호주와인 산업의 뉴페이스와 같은 지역입니다. 19세기 후반 유럽에서 창궐한 필록세라가 호주 포도밭 전역을 황폐하게 만들었지만 이 지역은 피해를 입지 않아 천운의 땅이라고도 불립니다.
CHARDONNY
D'SOUMAH
-
Yarra Valley
-
Chardonnay
Silver Medal ('21), James Halliday
90 Points ('21), Campbell Mattinson
90 Points ('21), Qwine
90 Points ('19), James Suckling
92 Points ('18), James Suckling
91 Points ('18), Campbell Mattinson
Bronze Medal ('15), International Cool Climate Awards
Bronze Medal ('15), Melbourne International Wine Competition
TASTING NOTE
발효와 숙성시 새오크통 대신에 100% 헌오크통을 이용하며 발효시 야생효모를 사용합니다. 우아하고 풀바디한 스타일의 샤도네이입니다. 2차발효를 하지 않아서 살구, 복숭아 등의 풍미와 감귤류등의 신선함을 가지고 있습니다. 스테인리스통 대신에 오크통에서 발효한 와인답게 부드럽고 우아한 특성을 가지고 있으며 생생한 산도가 조화를 이룹니다. 식전주는 물론 다양한 해산물 요리 또는 돼지고기나 닭고기, 치즈와 잘 어울립니다.
SOUMAH YARRA VALLEY
SINGLE VINEYARD CHARDONNAY
-
Yarra Valley
-
100% Chardonnay
-
Clones: Mendosa, Dijon 95 & 76
92 Points ('22), International Cool Climate Wine Show
93 Points ('21), James Suckling
96 Points ('21), International Cool Climate Wine Show
Gold Medal ('21), European Wine Challenge
91 Points ('21), Wine Front
90 Points ('21), Decanter
92 Points ('20), The Real Review
93 Points ('19), James Suckling
93 Points ('19), James Halliday
92 Points ('19), The Real Review
92 Points ('18), James Halliday
94 Points ('17), James Halliday
93 Points ('17), Gourmet Traveller Magazine
96 Points ('17), Huon Hooke
TASTING NOTE
3가지 클론을 사용한 싱글빈야드 샤도네이입니다. 시트러스, 자몽, 멜론의 과실향을 가지고 있습니다. 입 안에서는 브리오슈, 헤이즐넛, 오크 터치를 느낄 수 있습니다. 부드럽고 실키한 텍스쳐와 신선하고 길게 이어지는 여운이 특징입니다. 익힌 해산물, 크림 파스타 등과 잘 어울립니다.
SOUMAH YARRA VALLEY
SINGLE VINEYARD PINOT GRIGIO
-
Yarra Valley
-
100% Pinot Grigio
-
Clones: VCR 5, Entav 457
91 Points ('20), James Suckling
92 Points ('19), James Halliday
91 Points ('19), Nick Butler
TASTING NOTE
두가지 클론을 사용한 싱글빈야드 피노 그리지오입니다. 꿀에 절인 배, 무화과, 레몬, 청사과 등 다양한 과실향을 느낄 수 있습니다. 생동감과 신선함이 가장 큰 특징으로 부싯돌의 미네랄리티를 가지고 있습니다. 크리스피한 산도와 부드러운 질감 덕분에 해산물, 육류 등 다양한 음식과 좋은 페어링을 보여줍니다.
SOUMAH YARRA VALLEY
SINGLE VINEYARD SAVARRO
-
Yarra Valley
-
100% Savagnin
93 Points ('21), James Halliday
95 Points ('21), Australian Alternative Varieties Wine Show
92 Points ('21), Qwine
93 Points ('21), James Suckling
92 Points ('21), Campbell Mattinson
93 Points ('19), Campbell Mattinson
94 Points ('18), Campbell Mattinson
90 Points ('18), James Halliday
93 Points ('17), James Halliday
92 Points ('16), James Halliday
TASTING NOTE
옅은 볏짚색을 띠는 싱글빈야드 사바로입니다. 시트러스, 오렌지꽃, 흰 꽃향기가 주요 노트입니다. 입 안에서는 레몬과 라임, 초키한 미네랄이 느껴집니다. 피니시에서는 잔잔히 깔려있는 듯한 스파이스와 우아한 산미를 가지고 있습니다. 샐러드, 연어, 화덕피자 등과 잘 어울립니다.
SOUMAH YARRA VALLEY
SINGLE VINEYARD PINOT NOIR
-
Yarra Valley
-
100% Pinot Noir
-
Clones : MV6, Pommard, 777
Best Pinot Noir ('15), International Cool Climate Wine Awards
97 Points ('15), International Cool Climate Wine Awards
95 Points ('15), James Halliday 2017 Wine Companion
TASTING NOTE
뚜렷한 특징을 가지고 있는 3가지 클론을 사용합니다. MV6는 미네랄과 풍부한 과일의 윤곽을 주며 Pommard, 777 클론은 우아한 라즈베리, 체리의 풍미와 훌륭한 산도를 줍니다. 딸기와 다크체리, 라즈베리 등의 붉은 과실의 풍미가 뛰어나며 스파이스와 각종 허브향이 좋은 탄닌과 조화를 이룹니다. 경쾌한 산도는 마시는 내내 기분을 즐겁게 합니다.
SOUMAH YARRA VALLEY
SINGLE VIENYARD SYRAH
-
Yarra Valley
-
100% Syrah
-
Clones : 1654, Bests, R6WV28
94 Points ('14), James Halliday 2017 Wine Companion
Bronze Medal ('14), Decanter World Wine Awards
TASTING NOTE
우아한 스타일의 쉬라, 3종류의 클론을 사용하여 18개월간 오크숙성합니다. 레드와 블랙 프루트의 아로마와 화이트 페퍼, 오크터치의 바닐라 향이 조화를 이룹니다. 섬세하고 견고한 매력을 자아내며 웅장한 느낌의 진한 바디감을 선사합니다. 모든 종류의 육류와 잘 어울립니다.
SOUMAH EQUILIBRIO
CHARDONNAY
-
Yarra Valley
-
100% Chardonnay
-
Clones: Mendosa
95 Points ('22), Aaron Brasher, The Real Review
91 Points ('22), Gold Medal London Wine Competition
95 Points ('22), Philip Rich, Halliday Wine Companion
90 Points ('22), ANZ Boutique Wine Show
91 Points ('21), Sydney Royal Wine Show
92 Points ('21) Philip Rich, Halliday Wine Companion
94 Points ('21), Huon Hooke, The Real Review
93 Points ('19), James Suckling
93+ Points ('19), The Wine Front
96 Points ('19), Huon Hook, The Real Review
93 Points ('19), Amanda Yallop, The Real Review
94 Points ('19), Campbell Mattinson, Halliday Wine Companion
94 Points ('18), James Suckling
97 Points, Best in Show, Platinum (’18), Decanter World Wine Awards
97 Points ('18), Nick Butler, The Real Review
97 Points ('18), Stuart Knox, The Real Review
93 Points ('18), James Halliday
96 Points, Top Gold Medal ('17), International Cool Climate Wine Show
Gold Medal ('17), James Halliday
96 Points, Gold ('17), Decanter World Wine Awards
96 Points ('17), James Halliday
95 Points ('17), Huon Hooke, The Real Review
94 Points ('17), Campbell Mattinson, The Wine Front
TASTING NOTE
Mendosa 단일 클론으로 양조한 소마의 플래그십 샤도네이입니다. 밝은 골드 컬러를 띠며 살구, 복숭아의 핵과일, 오렌지 꽃, 아카시아, 꿀, 구운 견과류 등 다양한 아로마가 복합적으로 어우러집니다. 입 안에서는 여러 겹의 짭조름하고 초키한 미네랄리티를 느낄 수 있습니다. 절제되었지만 강건한 파워를 가지고 있는 뫼르소 스타일입니다. 10년 이상 장기 숙성할 수 있는 잠재력을 가지고 있으며 야라 밸리의 쿨 클라이밋 떼루아를 가장 잘 표현한 와인입니다.
SOUMAH
WILD SAVIGNIN ‘SOLERO’
-
Yarra Valley
-
100% Savagnin
-
Clones: Mendosa
95 Points (No.2), The Real Review
93 Points (No.2), James Halliday
92 Points (No.2), James Suckling
92 Points (No.1), Decanter
92 Points (No.1), The Wine Front
92 Points (No.1), The Real Review
Double Gold Medal (No.1), International Wine Competition
TASTING NOTE
셰리 와인과 같은 솔레로 방식을 통해 양조한 사바냥입니다. 세가지 빈티지가 블렌딩 되어 있으며, 놀라울 정도로 풍부한 감칠맛이 특징입니다. 청사과, 레몬, 사워도우, 캐슈넛, 감초의 매혹적인 아로마가 느껴집니다. 입 안에서는 미네랄과 견과류의 짭짤함이 긴 여운과 함께 이어집니다. 어디서도 느낄 수 없었던 펑키한 매력을 가진 와인입니다. 사시미, 기름진 생선 요리, 칠면조 요리와 잘 어울립니다.