The oldest part of the Cellars built in 1300 A.D.
"Wine lifts the soul and the thoughts,
and makes fears leave the heart"
-Pindaro
SANTA SOFIA
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200년의 역사
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In the heart of the Valpolicella Classica region
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UNESCO's World Heritage Site
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Santa Sofia designed by the Architect Andrea Palladio
SANTA SOFIA
산타 소피아의 와이너리는 발포리첼라 지역에서 가장 아름답고 매혹적인 지역인 페데몬테(Pedemonte)에 위치해있습니다. 언덕의 꼭대기에 위치한 빌라 산타소피아의 건축물은 유명한 건축가인 Andrea Palladio 에 의해서 1560년 만들어졌으며 1996년부터 유네스코 월드 헤리지티로 지정되었습니다. 1800년대 부터 엑셀런트한 품질의 와인을 생산하기로 잘 알려져 있었으며 고대부터 이어진 풍부한 와인생산의 역사를 가지고 있습니다. 14세기~15세기 와인 숙성에 이용된 셀러는 여전히 사용되고 있습니다.
Small estate with high quality
작은 와이너리이지만 좋은 품질의 와인을 생산하는 방식이 산타소피아가 추구하는 철학입니다.
BEGNONI FAMILY
1967년 Giancarlo Begnoni(지안카를로 베뇨니)는 산타소피아를 인수하며 그 전통을 이어갑니다. 지안카를로는 이탈리아 와인학교로 유명한 Conegliano 대학에서 와인생산을 공부한 와인양조학자입니다. 와인에 대한 열정과 혁신적이고 현대적인 기술, 그리고 전통이 결합되어 세계적인 품질의 와인을 생산합니다. 현재 그의 아들 루치아노와 함께 산타소피아의 유산을 이어가고 있습니다.
GIOE AMARONE DELLA VALPOLICELLA
DOCG CLASSICO
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Valpolicella Classica Region
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Best Vineyards
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80% Corvina & Corvinone, 20% Rondinella
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100 days dry
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24개월 Slavonian oak, 18개월 French oak(225L), 24개월 병숙성
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오직 최상의 빈티지에서 생산, 1964년 첫빈티 이후 17번 생산
93 Points ('11), James Suckling
93 Points ('11), Doctor Wine
90 Points ('11), Decanter World Wine Awards
91 Points ('11), Luca Maroni
92 Points ('11), Wine Enthusiast
Gold ('11), New York Wine and Spirits Competition 2017
94 Points ('07), Gilbert & Gaillard
93 Points ('07), Wine Advocate
92 Points ('07), Wine Enthusiast
TASTING NOTE
가넷 색조를 띤 어두운 루비컬러, 매우 폭넓고 다양하고 복합적인 향과 아로마가 풍부합니다. 체리잼, 마라스키노 체리, 프룬, 말린무화과, 낙옆, 플라워, 다크초콜릿의 향이 관능적이며 입안에서 느껴지는 강렬함과 생동감 있는 탄닌, 그리고 높은 알코올은 적절한 산도와 조화로우며 산딸기를 연상시킵니다.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA
DOCG CLASSICO
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Valpolicella Classica Region
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Best Vineyards
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70% Corvina & Corvinone, 30% Rondinella
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90~120 days dry
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36개월 Slavonian oak, 12개월 병숙성
93 Points ('13), Gilbert & Gaillard
92 Points ('12), James Suckling
95 Points ('12), Gilbert & Gaillard
92 Points ('12), Wine Enthusiast
91 Points ('11), Doctor Wine
92 Points ('11), Wine Enthusiast
91 Points ('11), Gilbert & Gaillard
Best Red Wine 2016 ('11), New York World Wine Challenge
92 Points ('09), Wine Advocate
92 Points ('09), Gilbert & Gaillard
91 Points ('08), Wine Spectator
91 Points ('08), Wine Enthusiast
TASTING NOTE
풍부한 가넷 색조를 띤 짙고 어두운 루비컬러, 잘익은 체리, 카시스, 프룬, 밀크초콜릿, 루바브, 발사믹, 타바코의 풍미가 대담하면서 동시에 섬세하며 절묘하게 정제된 부케가 우아하고 조화롭습니다. 매우 풀바디한 와인이며 생동감있는 탄닌, 상쾌한 시트러스노트가 높은 알코올과 완벽벽한 균형을 이룹니다. 잘 보관하면 20~30년후 절정에 달하는 숙성된 향을 기대할 수 있습니다.
VALPOLICELLA RIPASSO
DOC SUPERIORE
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Valpolicella Region
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70% Corvina & Corvinone, 30% Rondinella
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9개월 Slavonian oak, 6개월 병숙성
90 Points ('15), Annuario Maroni
Top 100 ('15), Guida ai vini di verona
Silver Medal ('15), IWSC 2018
91 Points ('14), Annuario Maroni
Gold Medal ('12), Mundus Vini
Gold Medal ('10), Mundus Vini
TASTING NOTE
루비 가넷 색조를 띤 놀랍도록 깨끗한 루비컬러, 사워체리, 프룬, 드라이플라워, 낙옆, 정향, 시나몬, 감초 등의 부케가 풍부하고 귀족적입니다. 입안에 농축된 풍미가 가득하며 벨벳과 같이 부드럽고 비단결같은 텍스처가 인상적, 역동적인 산미와 견고함이 길고 깨끗한 여운을 선사합니다.
VALPOLICELLA
DOC CLASSICO
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Valpolicella Classica Region
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70% Corvina & Corvinone, 30% Rondinella
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3개월 Stainless steel tanks, 3개월 병숙성
3 Stars ('16), Vinibouni d'Italia
3 Stars ('16), Vinetia
3 Grappoli ('16), Bibenda
90 Points ('15), Annuario Maroni
3 Stars ('14), Vinibouni d'Italia
TASTING NOTE
깨끗한 루비색조, 레드플라워, 체리, 라즈베리, 레드커런트, 시나몬, 커피 등의 아로마와 부케 풍부하고 조화롭습니다. 입안 가득 풍부한 풍미가 매혹적이며 적절하고 생기있는 탄닌과 좋은 구조감을 지닌 와인입니다. 균형잡힌 산도와 알코올의 조화가 완벽합니다.
Soave DOC CLASSICO
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Soave Classico region
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100% Garganega
86 Points ('17), Wine Enthusiast
86 Points ('14), Wine Enthusiast
4 Stars ('13), Vinibouni d'Italia
TASTING NOTE
그린색을 띤 가벼운 볏짚 컬러, 복숭아, 오렌지제스트, 레몬, 스타아니스, 아카시아와 백합의 꽃향 등이 신선합니다. 섬세하고 절묘한 풍미가 입안에 가득 전형적인 소아베의 미네랄을 느낄 수 있으며 과즙이 풍부하고 생동감있는 산도가 길고 깨긋한 여운을 줍니다.
PINOT GRIGIO DOC GARDA
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Garda area
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100% Pinot Grigio
TASTING NOTE
섬세하고 창백한 옐로우 컬러, 베르가못, 그레이프 푸르트 등의 시트러스 향, 파인애플 등의 열대과일, 말린허브, 타임 등의 향이 매혹적입니다. 매우 신선하고 생동감 있는 산미가 입안에 좋은 텍스처를 선사하며 깨끗하고 긴 여운을 줍니다.
LUGANA DOC
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Lake Garda
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100% Trebbiano di Lugana
86 Points ('16), Best of Lugana
89 Points ('15), Decanter
86 Points ('14), Wine Enthusiast
TASTING NOTE
그린 색조를 띤 볏짚 컬러, 다양하고 풍부한 꽃향이 지배적이며 아몬드, 미네랄 노트가 뒤를 잇습니다. 점잖은 산도와 알코올이 완벽한 균형을 이루며 향을 맡으면 자갈밭이 떠오릅니다. 시트러스와 섬세한 아몬드의 풍미가 인상적이고 매우 깨끗하고 긴 여운을 선사합니다.