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Granja Nuestra Senora de Remelluri

  • Remelluri was one of the first modern Riojas but is nowadays considered a classic estate

  • Back to the 18th Century Rioja model

  • The first chateau style estate

GRANJA NUESTRA SENORA DE REMELLURI

  • The First estate of la Rioja

  • ​첫번째 샤또 스타일의 와인 농장

  • ​비오디나믹(Biodynamic)

Telmo Rodriguez

Telmo Rodriguez

 

텔모 로드리게스는 스페인에서 가장 유명하고 영향력있는 와인메이커로 스페인에서 가장 위대한 와인생산자 중 한명으로 꼽힙니다. 스스로를 플라잉와인메이커 보다는 드라이빙와인메이커라 칭하며 스페인 전역을 돌아다니며 잊혀진 포도밭을 복원해서 새로운 활력을 불어넣고 재건하여 과거의 영광을 찾고자 합니다.

리오하에서 태어난 텔모 로드리게스는 태어날때부터 와인과 함께 살아 왔습니다. 보르도에서 공부하고 Cos d'Estournel에서 3년, 론 지방의 위대한 생산자들인 Clape, Chave, Beaucastel 에서 경험을 쌓고 프로방스의 Eloi Durbach와 일하고 마침내 레메유리에 돌아옵니다. 10년간 레메유리를 운영하다가 1994년 돌연 레메유리를 떠나서 Compania de Vinos Telmo Rodriguez 란 회사를 설립합니다. 현재 텔모의 회사는 스페인 전역에서 와인을 생산하고 있으며 잊혀진 포도밭을 재건하며 새로운 프로젝트들을 계속 진행 중입니다. 2009년 레메유리로 돌아온 텔모는 그의 누이 아마이아와 함께 와이너리를 운영하고 있습니다.

History

 

레메유리는 리오하에서 그리고 스페인에서 가장 오래된 와이너리 중 하나입니다. 이 신비하고 멋진 장소의 기원은 세월의 뒤안길로 잊혀졌지만 농장 한가운데 위치한 고대 묘지는 적어도 이 농장이 10세기부터 존재해왔음을 증명해주며 선사시대, 로마시대, 무어인, 중세의 흔적들은 고대시대부터 현재까지 농업활동을 했음을 증명합니다. 리오하 알라베사(Rioja Alavesa), 라바스티다에 있는 한때 톨로뇨 수도원(Tolono Monastery)이었던 레메유리는 14세기부터 수도승이 포도와 곡물을 재배하던 농장입니다. 19세기까지 교회에 속해있던 농장은 1965년부터 바스크 지방의 사업가 Jaime Rodriguez Salis가 소유합니다. 로드리게스 패밀리 아래 1971년 첫번째 빈티지가 출시한 이후 80년대, 90년대를 거쳐 품질면에서 탑와이너리로 유명해지며 현재까지 리오하의 선두자리를 차지하고 있습니다. 현재 그의 자녀인 텔모(Telmo)와 아마이아(Amaia)가 와이너리를 운영하고 있습니다.

Remelluri

 

95 ha 의 빈야드는 200여개의 작은 구획으로 이루어져 있고 시에라 칸타브리아(Siera de Cantabria)의 높은 해발고도(550~800m) 산기슭에 자리잡고 있습니다. 와이너리에 속해 있는 포도밭에서 재배한 포도만을 사용해서 와인을 생산하고 병입하는 모든 생산과정이 농장안에서 이뤄지는 샤또 스타일의 첫번째 와이너리입니다. 전통적인 농업방식과 생태학적 재배방법, 유기농 방식을 고수하며 오랜역사 동안 단 한번도 제초제와 화학비료를 사용한 적이 없습니다. 현재 비오디나믹 농법을 실행하고 있으며 토착 품종을 고집하고 테루아를 최대한 표현하는 와인을 생산합니다.

LINDES DE REMELLURI

 

Lindes는 Border 또는 Boundary, 즉 경계를 뜻합니다. 레메유리의 서쪽과 동쪽 경계에 있는 작은 마을인 라바스티다(Labastida)와 산비센테(San Vicente)에서 생산합니다. 텔모가 2009년 레메유리에 돌아온 후 계약농장에서 구입하던 포도를 구분하여 새로운 브랜드를 만듭니다. 'Lindes de Remelluri'는 그의 아버지가 30년 이상 이웃 마을에서 구매 해오던 계약 농장과의 계약을 취소하는 대신에 포도재배자(Grower)의 와인을 만들기로 결정해서 탄생되었습니다. 텔모는 농장들과의 계약을 존중하며 역사와 문화를 보호합니다. 이 작은 마을 프로젝트(The little village Project)는 리오하의 떼루아를 해석하는데 좋은 예가 됩니다. 라바스티다는 쿨클라이밋 떼루아의 우아한 스타일, 산비센테는 과일의 풍미가 풍부하고 대담하며 바디감이 있습니다. 단지 5km 떨어져 있는 마을이 어떻게 다른 떼루아를 표현하는지를 보여줍니다. 또한 린데스 데 레메유리는 텔모의 말을 빌어 Excellent value for money라 할 정도로 가격대비 품질이 뛰어납니다.

LINDES DE REMELLURI

VINEDOS DE LABASTIDA

  • Labastida,  Rioja Alavesa

  • Tempranillo, Garnacha, Graciano

  • 천연효모 발효

  • 12개월 French oak Barrels 숙성

93 Points ('13), Wine Advocate

91 Points ('13), "Wines of the Year" Tim Atkin

92 Points ('13), Guia Penin

93 Points ('12), Wine Advocate

90 Points ('12), Guia Penin

TASTING NOTE

 

체리 빛깔, 각종 향신료, 꽃과 야생 허브류의 아로마가 풍부하고 레드푸르트류의 과일의 풍미가 복합적입니다. 미네랄과 크리미한 오크의 터치가 인상적이며 우아하고 섬세한 동시에 힘이 있으며 입안에서 긴 여운을 줍니다. 오랜 숙성 잠재력을 가지고 있습니다.

LINDES DE REMELLURI

VINEDOS DE SAN VICENTE

  • San Vicente de la Sonsierra,  Rioja Alavesa

  • Tempranillo, Garnacha, Graciano

  • 천연효모발효

  • 12개월 French oak Barrels 숙성

92 Points ('13), Wine Advocate

92 Points ('13), Guia Penin

92 Points ('12), Wine Advocate

93 Points ('12), Guia Penin

TASTING NOTE

 

밝을 체리 빛깔, 눈의 띄는 풍부한 과일의 풍미와 생동감 있는 아로마, 숙성된 레드 푸르트와 보라색꽃(purple flowers)의 아로마와 크리미한 오크의 터치가 조화를 이룹니다. 입안에 과일의 풍미가 가득하고 부드러운 탄닌과 토스티한 맛이 긴 여운을 선사하며 오랜 숙성 잠재력을 가지고 있습니다.

REMELLURI

RESERVA

  • Labastida,  Rioja Alavesa

  • Tempranillo, Garnacha, Graciano

  • 35~80 수령의 포도나무

  • ​천연효모발효

  • 19~23개월 different sized and different origins Barrels

93 Points ('12), Wine Advocate

96 Points ('12), "Wines of the Year" Tim Atkin

92 Points ('11), Wine Advocate

93 Points ('10), Wine Advocate

96 Points ('10), Guia Penin

96 Points ('10), Tim Atkin

93 Points ('09), Wine Advocate

94 Points ('09), Guia Penin

TASTING NOTE

 

체리 빛깔, 잘익은 과일, 체리, 플럼, 감초, 향신료, 딸기, 달콤한 과일의 풍미, 우아하고 세련된 스타일의 와인입니다. 깨끗하고 절제된 오크의 터치가 섬세하고 신선하며 허브, 삼나무, 타바코, 바닐라, 시나몬, 등의 부케와 절묘한 조화를 이룹니다. 결이 고운 탄닌과 산도가 조화롭습니다. 

GRANJA REMELLURI

GRAN RESERVA

  • Labastida,  Rioja Alavesa

  • 70% Tempranillo, 25% Garnacha, 5% Graciano

  • 평균 60년 수령 이상의 포도나무

  • ​천연효모발효

  • 27개월 French oak Barrels 숙성

94 Points ('11), Wine Advocate

97 Points ('11), James Suckling

94 Points ('11), Guia Penin

96 Points ('11), "Wines of the Year" Tim Atkin

95 Points ('10), Wine Advocate

96 Points ('10), Tim Atkin

93 Points ('09), Wine Advocate

93 Points ('09), Guia Penin

TASTING NOTE

 

60년 이상의 고목에서 오직 최상의 빈티지에만 생산하고 7년의 세월을 숙성후 시장에 출시되는 레메유리 최상급 와인입니다. 감초, 타바코, 잘익은 과일의 풍미, 다크 체리, 블랙 베리, 플럼, 페퍼, 정향의 향신료, 삼나무, 오렌지필, 숲의 아로마와 부케가 복합적이며 심오한 향신료와 산도가 긴 여운을 선사합니다. 우아하고 비단결 같은 텍스처와 균형감이 좋은 와인입니다.

REMELLURI

BLANCO

  • Labastida,  San Vicente de la Sonsierra

  • Garnacha Blanca, Viognier, Chardonnay, 등 포도품종 9종

  • 해발고도 650~800m

  • ​천연효모발효

  • 12개월 다양한 스타일의 오크 숙성(tanks, casks, barrels), 탱크 숙성 7개월

97 Points ('15), James Suckling

93 Points ('15), Tim Atkin

95 Points ('15), Guia Penin

98 Points ('14), James Suckling

95 Points ('14), Tim Atkin

94 Points ('14), Guia Penin

93 Points ('13), Wine Advocate

96 Points ('12), Tim Atkin

TASTING NOTE

 

텔모가 포도품종을 보여주기보다는 리오하의 떼루아를 최대한 표현하기 위해 생산한 특별한 와인입니다. 리오하에서 해발고도가 가장 높은 곳에 위치한 빈야드는 포도나무 재배의 한계지점에 위치해 있습니다. 버터, 월넛, 모과, 생강, 삼나무, 잘익은 배, 등 다양하고 복합적인 풍미를 보여줍니다. 풀바디함과 동시에 섬세하고 비단결 같이 부드러운 텍스쳐가 우아하고 긴 여운이 매우 인상적입니다.

Remelluri Blanco_2015.jpg

YJAR

  • Labastida de Alava, Rioja

  • Tempranillo, Garnacha, Graciano, Granegro, Rojal.

  • 천연효모발효

  • 유전적 다양성을 위한 Massal Selection, Bush Vine 형태의 포도밭

  • 30개월 오크숙성

98 Points ('17), Decanter

97 Points ('17), James Suckling

96 Points ('17), Robert Parker

100 Points ('18), James Suckling

1위 ('18), Top 100 Wines of Spain 2022(James Suckling)

96 Points ('18), Robert Parker

100 Points ('19), Jane Anson

99 Points ('19), James Suckling

98 Points '19), Decanter

97 Points ('19), Robert Parker

TASTING NOTE

 

레메유리의 플래그십으로 매년 5,000~9,000병 극소량 생산됩니다. 2017년 첫 빈티지를 시작으로 수많은 와인평론가들의 극찬을 받고 있는 와인입니다. 세이지, 타임, 말린 꽃향기를 시작으로 라즈베리, 으깬 블루베리 과실향으로 이어집니다. Yjar의 가장 큰 매력은 깊이감과 복합미입니다. 오픈 후 시간이 지나면서 시가와 트러플, 검은 후추, 계피 등의 향신료 노트로 발전합니다. 풀바디의 미세한 타닌을 가진 와인으로, 절제 되었지만 호화롭고 세련된 스타일입니다. 20년 이상 장기숙성 가능합니다.

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