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NIELSON

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  • 캘리포니아에서 가장 서늘한 지역

  • ​산타 바바라 최초의 상업적인 빈야드

  • 산타 바바라 최고의 포도밭 Nielson Vineyard에서 와인 생산

  • ​여성 와인메이커

NIELSON

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Nielson Vineyard

MONTEREY

 

몬테레이는 파소 로블레스부터 이어지는 160km의 긴 계곡으로 이루어져 있습니다. 캘리포니아 북부 해안으로부터 시원한 바람이 불어오는 곳입니다. 배수가 잘 되는 가파른 비탈길 구조 덕분에 훌륭한 피노누아 산지로 잘 알려져 있습니다.

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NIELSON

 

1964년 Uriel Nielson에 의해 산타 바바라 최초의 상업적 빈야드인 Nielson Vineyard가 탄생했습니다. 실험적인 정신으로 23가지 클론의 포도나무를 식재하였고 Byron 등 캘리포니아의 유수 와이너리에 포도를 공급했습니다. 2016년에는 Nielson이라는 이름으로 산타바바라 전체를 반영하는 와인을 출시했습니다. 와인메이커 안나 클리포드(Anna Cliford)는 나파밸리, 뉴질랜드 등 여러 와이너리의 와인메이킹 경험을 바탕으로 닐슨의 와인을 양조하고 있습니다. 대표적인 쿨 클라이밋 와인 산지인 산타 바바라와 몬테레이에서 수확한 포도로 섬세한 와인을 만들어내고 있습니다. 

Anna Clifford, Nielson Winemaker

SANTA BARBARA

 

산타 바바라는 캘리포니아에서 가장 서늘한 지역입니다. 동서에 걸친 깔때기 모양 계곡 구조로 이루어져 있어 태평양의 바람과 차가운 밤 안개가 머무는 곳입니다. 바다 퇴적물이 발견되는 석회암 토양 덕분에 섬세한 피노누아와 샤도네이가 잘 자랍니다

NIELSON CHARDONNAY

  • Monterey, Santa Barbara

  • 100% Chardonnay

TASTING NOTE

 

75% 몬테레이, 25% 산타 바바라의 샤도네이를 사용했습니다. 자연스럽고 신선한 캐릭터를 위해 스테인레스와 콘크리트 탱크에서 발효하며 프렌치 오크에서 16개월 숙성합니다. 시트러스와 청사과, 강렬한 열대과일향을 가지고 있습니다. 경쾌하고 균형잡힌 스타일이며 입 안에 남는 긴 피니시가 특징입니다. 버터와 함께 요리한 해산물 요리와 잘 어울립니다.

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91 Points ('22), Wine Enthusiast

91 Points ('21), Wine Enthusiast

NIELSON PINOT NOIR

  • Monterey, Santa Barbara

  • 100% Pinot Noir

TASTING NOTE

 

60% 몬테레이, 40% 산타 바바라의 피노누아를 사용했습니다. 라즈베리, 크랜베리, 블랙체리 등 다양한 과실 노트와 함께 장미꽃, 바이올렛 홍차향이 느껴지는 와인입니다. 또렷한 과실 캐릭터와 떼루아의 특성을 표현하기 위해 5%만 뉴오크를 사용하며 16개월 숙성합니다. 우아함과 역동성을 둘 다 가지고 있는 부르고뉴 스타일의 피노누아입니다. 치즈, 샤퀴테리, 아시안 퀴진과 잘 어울립니다.

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92 Points ('22), The Tasting Panel Magazine

91 Points ('21), Wine Enthusiast

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