HAIRY ARM
5 STAR WINERY
-
호주의 대표적인 쿨 쿨라이밋 와인산지인 빅토리아주
-
출하 전 병 숙성을 진행하여 시음적기의 와인만 판매
Steven Worley
HAIRY ARM
헤어리암은 호주 빅토리아주에 기반을 둔 와이너리입니다. 와인메이커이자 컨설턴트인 스티븐 월리(Steven Worley)는 유럽과 호주, 뉴질랜드에서 다양한 양조 경험을 바탕으로 헤어리암을 설립했습니다. 선버리, 히스코트, 야라밸리 지역에서 지속가능한 방식으로 와인을 양조하며, 자연에 대한 최소한의 개입을 지향합니다. 헤어리암이 속한 빅토리아주는 호주의 대표적인 쿨 클라이밋 산지로서, 섬세한 과실 풍미를 가진 와인이 생산됩니다.
VICTORIA
선베리와 히스코트는 호주의 대표적인 프리미엄 와인 산지가 모여있는 빅토리아주에 속합니다.
히스코트 지역은 빅토리아주 중심부의 산악 지역들 사이에 위치합니다. 산에서 부는 바람이 추운 겨울과 따뜻한 여름의 온도를 완화시켜주어 온화한 기후를 가졌습니다.
대표적으로 세계적인 품질의 쉬라즈를 생산하며, 포도 재배자와 와인 메이커들이 전통적인 시라즈 외에도 대체적인 품종과 혁신적인 기술을 이용해 다양한 실험을 하는 곳으로 앞으로 더 주목해야 할 지역입니다.
선베리 지역은 멜번에서 아주 가까운 지역으로 역사적인 와이너리들과 우아한 와인, 풍부한 음식 문화의 고장입니다. 멜번을 사이에 두고 야라 밸리와 마주한 지역으로 건조하고 서늘한 해양성 영향을 받는 기후를 가지고, 언덕과 계곡이 더해 우아한 와인을 생산하기에 훌륭한 조건을 가졌습니다.
우아한 스타일의 쉬라즈, 샤도네이, 비오니에 와인들을 주로 생산합니다.
SUNBURY SHIRAZ
-
Victoria
-
Sunbury
-
100% Shiraz
95 Points ('16), James Haliday
TASTING NOTE
선베리는 건조하고 서늘한 해양성 기후를 가지고 있어 우아한 와인이 생산되는 지역입니다.
손수확한 포도로만 양조하며, 500L 오크통에서 18개월 숙성합니다. 필터링 없이 병입 후 18개월 추가 숙성한 후에 출시합니다. 검은 체리와 꽃향기가 어우러진 아로마를 가지고 있고, 스파이시한 향신료 노트를 느낄 수 있습니다. 밝은 산도와 부드러운 타닌을 가진 우아한 스타일의 와인입니다.
MERRI SHIRAZ
-
Victoria
-
Sunbury
-
100% Shiraz
95 Points ('18), James Haliday
TASTING NOTE
선베리는 건조하고 서늘한 해양성 기후를 가지고 있어 우아한 와인이 생산되는 지역입니다.
헤어리암의 플래그십 쉬라즈로 좋은 빈티지에만 양조합니다. 연간 1,000병 내외로만 소량 생산됩니다. 100% 손수확하며 500L 오크통에서 18개월 숙성합니다. 농축미가 느껴지는 블루베리의 과실향과 꽃향기, 다크 초콜릿 향을 가지고 있습니다. 밸런스가 좋고 긴 여운이 느껴지는 와인입니다.
HEATHCOTE NEBBIOLO
-
Victoria
-
Heathcote
-
100% Nebbiolo
95 Points ('17), James Haliday
TASTING NOTE
히스코트는 빅토리아주 중심의 산악지대에 위치한 곳으로 온화한 기후를 가지고 있습니다
토착효모를 이용해 포도송이째 발효하며 24개월 동안 오크 숙성합니다. 필터링 없이 병입 후 3년간 추가 숙성하여 출시합니다. 짙은 색의 레드 프룻과 가죽향, 말린 허브 노트를 가지고 있습니다. 생동감 있고 부드러운 감촉으로 훌륭한 밸런스를 느낄 수 있습니다.