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1751년 이후 페라이라의 역사는 포트와인의 역사라해도 과언이 아닙니다. 1751년이래 현재까지 포르투갈 소유의 브랜드이며 수많은 포트회사의 벤치마크이며 포르투갈 포트와인의 상징적인 존재입니다.

FERREIRA

PORTO

  • FERREIRA는 포르투갈에서 가장 유명한 포트 브랜드

  • No.1 브랜드 포트투갈

  • ​유명 포트생산자가 대부분 잉글랜드에 의해 설립되고 운영된 반면 FERREIRA는 포르투갈 패밀리에 의해서 설립되고 성공한 첫번째 포트 브랜드

  • Tawny Style의 포트를 가장 잘 만드는 생산자

1751년이래  FERREIRA는 하이퀄러티 와인을 생산하기로 잘 알려져 있습니다. 페라이라의 역사는 포트와인의 역사라해도 과언이 아닙니다. 19세기 미망인 D. Antonia Ferreira가 가업을 이어받은 후 그녀의 기업가 정신과 카리스마에 의해서 크나큰 성공을 이룹니다, 그녀는 포르투갈에서 첫번째 여성 사업가였으며 현재도 그녀의 업적은 전설로 남아 존경과 많은 이들의 귀감이 되고 있습니다. 

DOURO

 

포르투갈에서 가장 오래된 PDO(Protected Designation of Origin), Douro 강을 따라서 발달된 빈야드는 동쪽의 스페인 국경과 접해있고 협곡에 포도밭이 발달해 있습니다.

FERREIRA
PORTO TAWNY

  • DOC Port, Douro

  • Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Amarela

  • Tawny Style

  • ​평균 4년 숙성 와인으로 블랜딩

Silver Medal ('16), Concours Mondial de Bruxelles Belgium

Gold Medal ('15), Mudus Vini Germany

TASTING NOTE

 

​페라이라의 클래식한 토니 포트입니다. 250년 역사를 통해 얻은 노하우를 바탕으로 우아함과 매력을 가진 최고 품질의 포트 와인을 생산합니다. 페라이라 토니 포트의 특별한 아이덴터티를 위해서 2~5년간 숙성된 와인을 잘 선별하여 평균 4년 숙성된 와인으로 블랜딩합니다.

​신선하고 섬세한 아로마, 스파이스와 너트류를 상기 시켜주며 입안에서 우아함과 잘숙성된 탄닌 그리고 달콤함의 조화가 절묘합니다. 매우 긴 여운을 선사합니다. 모든 종류의 캬라멜, 커피 디저트, 애플파이와 잘 어울리고 블루치즈와 좋습니다. 

PORTO FERREIRA
DONA ANTONIA RESERVA TAWNY

  • DOC Port, Douro

  • Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Amarela

  • Tawny Style

  • ​평균 7년 숙성 와인으로 블랜딩

Gold Medal ('16), Mudus Vini Germany

Silver Medal ('16), Concours Mondial de Bruxelles Belgium

Gold Medal ('15), Mudus Vini Germany

Gold Medal ('14), Mudus Vini Germany

92 Points ('13), Wine Spectator

TASTING NOTE

 

​포르투갈에서 넘버원 브랜드인 지금의 페라이라가 존재하는데 크게 기여한 Dona Antonia Adelaide Ferreira를 기억하며 기념하기 위해서 만든 특별한 프리미엄 리저브 토니 포트 입니다. 

전통적인 방식을 사용해서 생산한 클래식한 토니 포트입니다. 모든 포도알갱이는 손으로 수확하며 최종 블랜딩하기까지 수년간 엄격한 통제하에 분석, 모니터링, 테이스팅을 합니다. 페라이라 토니 포트의 특별한 아이덴터티를 위해서 4~12년간 숙성된 와인을 잘 선별하여 평균 7년 숙성된 와인으로 블랜딩합니다.​

고혹적인 토니색을 띤 아름답고 강렬한 붉은색의 칼라를 가지고 있습니다. 플럼, 살구, 마말레이드의 완숙한 과일향의 부케가 풍부하고 강렬하며 꽃향이 조화를 이룹니다.  스파이스와 너트류가 풍부하고 복합적인 풍미를 가지고 있으며 우아함과 섬세함을 지니며 지속적인 여운을 남겨주는 극도로 잘 균형잡힌 풀바디한 와인입니다.

12~16도의 온도에 서빙하고 별도의 디켄팅은 필요없습니다. 오픈후 약 2달간 맛이 유지됩니다.​ 별도의 음식없이 포트와인 자체로 즐기실 수 있으며 달콤한 디저트와 치즈와 같이 즐기실 수 있는 디저트 와인입니다.

PORTO FERREIRA DONA ANTONIA TAWNY 10 YEARS OLD

  • DOC Port, Douro

  • Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Amarela

  • Tawny Style

  • ​평균 10년 숙성 와인으로 블랜딩

Gold Medal ('16), Mudus Vini Germany

Silver Medal ('16), Concurso de Vinhos de Douro Superior Portugal

Gold Medal ('15), Vinalies Internationales France

Silver Medal ('15), Challenge International du Vin France

Silver Medal ('15), International Wine Challenge
United Kingdom

TASTING NOTE

 

​Quinta do Porto Tawny 10 years 는 특별한 와인입니다. 페라이라의 가장 오래되고 명성높은 에스테이트인 Quinta do Porto는 250년 역사동안 유니크한 Douro와 인간의 기술이 만들어낸 와인생산의 지혜를 상징합니다. 전통적인 방식을 사용해서 생산한 클래식한 토니 포트입니다. 모든 포도알갱이는 손으로 수확하며 최종 블랜딩하기까지 수년간 엄격한 통제하에 분석, 모니터링, 테이스팅을 합니다. 페라이라 토니 포트의 특별한 아이덴터티를 위해서 8~15년간 숙성된 와인을 잘 선별하여 평균 10년 숙성된 와인으로 블랜딩합니다.​ 깊고 심오한 토니 빛깔, 포도본연의 아로마, 와인의 풍미, 오크통 숙성후의 부케, 이 3가지의 요소가 매우 잘 균형잡힌 와인입니다. 꽃향과 완숙한 과일의 아로마가 복합적이며 산화의 뉘앙스와 스파이시, 너트류의 아로마가 생생한 페라이라 포트 스타일의 특징이 뚜렷합니다. 약간 차가운 온도에 서빙하고 별도의 디켄팅은 필요없지만 마시기 전 오픈하길 권장합니다. 푸와 그라, 치즈파이, 크리미한 해산물 요리 등의 풍부한 전채요리와 잘 어울리며 크렘블레, 타르트, 블루치즈 등의 디저트와 좋습니다.

PORTO FERREIRA DONA ANTONIA
TAWNY 20 YEARS OLD

  • DOC Port, Douro

  • Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Amarela

  • Tawny Style

  • ​평균 20년 숙성 와인으로 블랜딩

93 Points, James Suckling 2023

18.5/20 Points, Grandes Escolhas 2022

94 Points, Club Oenologique 2021

TASTING NOTE

 

​페라이라 20년 토니포트는 페라이라 와인의 우수성을 잘 드러내는 와인입니다. 250년 역사에서 비롯된 우수한 포도 선별, 와인 블렌딩 기술의 정점에 있습니다. 15년과 40년 숙성된 와인을 블렌딩하여 만들어집니다. 은은한 구리색을 띠는 황갈색을 볼 수 있으며 강렬한 아로마가 특징입니다. 견과류, 향신료, 말린 과일의 우아하고 매혹적인 노트로 가득합니다. 입 안에서는 풀바디의 섬세하고 부드러운 볼륨이 느껴집니다. 숙성의 매력과 동시에 어린 와인의 상쾌함도 지니고 있습니다. 고급스럽고 긴 여운이 깊이 남는 와인입니다. 디캔팅없이 마실 수 있습니다.

PORTO FERREIRA
LATE BOTTED VINTAGE

  • DOC Port, Douro

  • Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cao, Tinta Roriz, Sousao

  • Ruby Style

  • ​4년 숙성 Lagre wooden vat

Silver Medal ('16), Texsom International Wine Awards United States

Silver Medal ('16), International Wine ChallengeUnited Kingdom

Gold Medal ('16), Concours Mondial de Bruxelles Belgium

Silver Medal ('16), Decanter World Wine Awards
United Kingdom

TASTING NOTE

 

​Ferreira Late Bottled Vintage(LBV)는 싱글 빈티지로 만든 높은 품질의 루비 스타일의 포트입니다. 수확후 4~6년째 병입됩니다. 완벽하게 잘익은 포도알갱이만을 선별하여 손으로 수확후 발효후에는 오크통에 4년간 숙성합니다.

​깊은 루비 칼라, 플럼과 블랙커런트가 지배적인 강렬하고 다양한 아로마, 스파이시, 클로브, 너트맥, 트러플의 향이 있으며 허브와 미네랄이 존재합니다. 풀바디하고 좋은 탄닌과 균형잡힌 산도, 레드와 블랙 프루트의 풍미가 선명합니다. 

16~18도에서 서빙하며 치즈와 초콜릿과 이상적이며 과일과 디저트와도 좋습니다.

PORTO FERREIRA

VINTAGE PORT

  • DOC Port, Douro

  • Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Amarela

  • 작황이 뛰어난 해에만 소량 생산

  • 수확 후 2년내 병입, Vila Nova de Gaia의 Lodge에서 숙성

97 Points (’19), IWC

94 Points (’19), Wine Enthusiast

93 Points (’19), Decanter

100 Points (’18), Wine Enthusiast

95 Points (’18), Robert Parker

92 Points (’18), James Suckling

90 Points (’18), The World of Fine Wine

94 Points (’16), Robert Parker

94 Points (’16), Wine Spectator

18.5/20 Points (’16), Grandes Escolhas

18/20 Points (’16), Revista de Vinhos

TASTING NOTE

 

​빈티지 포트는 작황이 아주 좋은 해에만 생산하기 때문에 뛰어난 퀄리티를 자랑합니다. 생산량도 전체 포트와인의 3%만 차지하여 매우 희귀한 와인입니다. 잔에 따랐을 때 깊고 진한 컬러를 띱니다. 말린 과일, 삼나무, 시가 박스, 스파이스, 후추, 꽃향기 등 매우 다양한 레이어의 아로마를 느낄 수 있습니다. 파워풀한 타닌, 견고한 구조감과 함께 밸런스 좋은 산미가 돋보입니다. 50년 이상 장기 숙성 가능한 잠재력을 가지고 있습니다. 수십년에 걸쳐 천천히 숙성하면 놀라울 정도로 복합적인 향을 보여주는 와인입니다. 침전물이 많아 디캔팅을 권장합니다.

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