DeLILLE CELLARS
-
Boutique Artisan Winery
-
Bordeaux-style blends
-
Red Maoutain AVA
-
워싱턴주 leading Grand Cru vineyards
-
Top 100 Guides of Wine Spectator, Wine Enthusiast
-
Top 100 winery from Wine&Spirits
-
Top 5 American Wineries from Wine Enthusiast
D2 takes its name from great wine road that travels through the historic chateau region of Bordeaux
"The Lafite Rothschild of Washington State"
Robert Parker
HISTORY
1992년 Charles and Greg Lill, Jay Soloff, Chris Upchurch 가 설립한 이후 워싱턴주에서 보르도 블랜딩 스타일의 와인을 생산합니다. 워싱턴주의 떼루아를 보여주는 포도를 생산하여 워싱턴주의 First Growth, 즉 그랑크뤼 1등급 와인을 만든다는 철학을 변함없이 고수하고 있습니다.
Grand Cru Vineyards
1992년 설립이후 현재까지 25년동안 200여개의 와인들이 국제적 명성이있는 와인 출판물로 부터 90+의 점수를 받아 왔습니다. 들릴 셀라는 워싱턴주에서 보르도 스타일 와인을 생산하는 개척자로서 또한 워싱턴주 와인의 위상을 높인 주요한 와이너리로 인정받고 있습니다.
WINE MAKING
와이너리는 워싱턴주에서도 가장 품질 높은 포도밭이 있는 Red Mountain AVA에서 주로 포도를 생산하며 그 중에는 워싱턴주의 그랑크뤼로 알려져 있는 Ciel du Cheval, Grand Ciel, Upchurch, Red Willow, Klipsu, Boushey, Harrison Hill 등의 유명한 포도밭이 포함되어 있습니다. 워싱턴주의 그랑크뤼 지역에서 클래식한 보르도 스타일의 와인을 워싱턴주의 독특한 떼루아로 재해석 합니다.
D2
D2란 이름은 보르도의 역사적인 샤또들을 가로지르는 도로(the grand route du vin) 이름에서 따왔습니다. 클래식한 보르도 스타일의 와인을 생산하는 D2는 Merlot를 주품종으로 Cabernet Sauvignon과 블랜딩합니다. Columbia Valley의 가장 좋은 포도밭에서 워싱턴주의 떼루아를 표현합니다.
D2
-
Columbia Valley
-
Red Willow, Harrison Hill, Ciel du Cheval, Klipsun, Boushey, DuBrul, Upchurch, Grand Ciel
-
58% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot
-
18개월 100% French oak(55% new)
91 Points ('15), Jeb Dunnuck
92 Points ('15), Stephen Tanzer
92 Points ('14), Wine Advocate
93 Points ('14), Wine Enthusiast
94 Points ('14), Wine&Spirits
93 Points ('13), Stephen Tanzer
TASTING NOTE
체리, 크랜베리, 블루베리 등의 순수한 과일 아로마가 풍부하고 코코아, 나무, 향신료, 오크의 풍미가 조화롭습니다. 메를로에서 오는 화려함, 우아함과 동시에 카베르네 소비뇽은 파워와 구조감을 선사합니다. 구운 펜넬씨와 말린 로즈마리가 향긋하고 적절한 오크 터치, 견고한 탄닌은 지속적인 여운을 줍니다.
Four Flags Cabernet Sauvignon
4개의 깃발은 Red Mountain AVA안의 4곳의 보석같은 빈야드를 의미합니다. 4곳의 빈야드에서 생산한 100% 카베르네 소비뇽을 사용합니다.
Seattle Wine Awards Best in Class
FOUR FLAGS
CABERNET SAUVIGNON
-
Columbia Valley
-
100% Red Mountain
-
Vineyard: 30% Grand Ciel, 30% Upchurch, 26% Ciel du Cheval, 14% Klipsun
-
100% Cabernet Sauvignon
-
20개월 100% French oak(75% new)
94 Points ('15), Jeb Dunnuck
94 Points ('15), Robert Parker
93+ Points ('15), Vinous
91 Points ('15), Wine Enthusiast
94 Points ('15), Wine&Spirits
94 Points ('14), Robert Parker
92+ Points ('14), Vinous
95 Points ('13), Robert Parker
TASTING NOTE
Four Flags 는 4곳의 빈야드를 의미합니다. Red Mountain안의 4곳의 보석같은 빈야드에서 생산합니다. 블랙베리, 레드커런트, 블랙체리 등의 과일의 아로마가 풍부하고 향긋한 허브, 볶은 커피, 삼나무, 아니스 향이 조화롭습니다. 블루베리, 신선한 자두의 풍미, 잘익은 탄닌과 군침을 돌게하는 산미가 끊임없는 여운을 선사합니다.
Chaleur Blanc
소비뇽 블랑과 세미용을 블랜딩하는 보르도 전통적인 스타일의 화이트와인을 생산합니다.
Highest Rated White Wine in Washington
CHALEUR BLANC
-
Columbia Valley
-
Vineyard: 41.1% Sagemoor, 35.8% Boushey, 23.1% Klipsun
-
68% Sauvignon Blanc, 32% Semillon
-
Fermented 90% French oak(60% new) 10% Stainless steel, 효모 찌꺼기와 7개월 숙성
92+ Points ('16), Robert Parker
92 Points ('16), Jeb Dunnuck
94 Points ('16), Vinous
92 Points ('16), Wine Enthusiast
93 Points ('16), James Suckling
91 Points ('15), Jeb Dunnuck
93+ Points ('15), Vinous
Double Gold ('15), The Washington Wine Competition
TASTING NOTE
활기가 넘치는 옅은 골드 칼라, 그레이프푸르트, 사과, 배의 아로마, 건초와 젖은 돌 향의 뉘앙스가 특징입니다. 열대과일, 살구, 설탕에 조린 레몬의 풍미와 가벼운 바닐라 터치, 유칼립투스, 캐러멜 등이 크리미한 텍스처와 생동감 있는 산도가 입안에서 조화로우며 긴 여운을 줍니다.
CHALEUR ESTATE
-
Columbia Valley
-
100% Red Mountain
-
Vineyard: 57% Ciel du Cheval, 24% Upchurch, 19% Klipsun
-
65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 8% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
-
20개월 100% French oak(100% new), 8개월 병숙성
95 Points ('14), Robert Parker
94 Points ('14), Vinous
93 Points ('14), Wine Enthusiast
94 Points ('14), James Suckling
TASTING NOTE
Chaleur Estate(샬러 에스테이트)는 워싱턴주에서 가장 높이 평가되는 포도밭에서 생산되는 우아함, 복합성, 심오함을 지닌 장인의 와인입니다. 블루베리, 블랙커런트, 다크 푸르트의 과일의 풍미가 강렬합니다. 블랙플럼, 블루베리, 코코아의 아로마, 타라곤, 블랙페퍼 뉘앙스를 가지고 있으며 바닐라, 파이의 구수한 향과 아니스, 시나몬 등의 향신료향이 복합적입니다.
Chaleur Estate
D2와 함께 들릴 와이너리의 첫번째 생산한 와인입니다. 레드마운틴에서 생산한 포도를 100% 사용하여 전통적인 보르도 스타일의 와인을 생산합니다.
HARRISON HILL
해리슨 힐은 Snipes Mountain AVA의 역사적인 포도밭에서 따온 이름입니다. 이 곳은 1962년 처음 카베르네 소비뇽을 심었고 이는 워싱턴 주 전체에서 두번째로 수령이 오래된 포도밭이 되었습니다. 떼루아가 잘 표현된 보르도 스타일의 와인이 생산됩니다.
HARRISON HILL
-
Columbia Valley
-
Snipes Mountain
-
Harrison Hill Vineyard
-
64% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 11% Cabernet Franc
-
20개월 100% French Oak (92% New), 10개월 병 숙성
96 Points ('21), Jeb Dunnuck
98 Points ('20), Robert Parker
95 Points ('20), Jeb Dunnuck
94 Points ('20), Owen Bargreen
92 Points ('20), James Suckling
93 Points ('20), Wine Enthusiast
90 Points ('19), Vinous
91 Points ('19), James Suckling
95 Points ('18), Vinous
93 Points ('18), Wine & Spirits
95 Points ('18), Jeb Dunnuck
TASTING NOTE
신선한 라즈베리, 담뱃잎, 오렌지 필, 숲내음 노트를 가지고 있습니다. 입안에서는 섬세하고 실키한 텍스쳐와 함께 레드 커런트, 트러플, 오크, 버섯 등 우아한 아로마를 느낄 수 있습니다. 경쾌한 산도와 부드러운 타닌은 잊을 수 없는 피니시를 선사합니다. 10년 이상 장기 숙성 가능합니다. 판체타를 곁들인 라비올리와 잘 어울립니다.
Grand Ciel
싱글빈야드, 싱글포도품종, 싱글 클론을 사용한 Red Mountain AVA지역의 최상급 와인입니다.
GRAND CIEL
CABERNET SAUVIGNON
-
Columbia Valley
-
100% Red Mountain
-
Vineyard: 100% Grand Ciel
-
100% Cabernet Sauvignon
-
20개월 100% French oak(100% new), 18개월 병숙성
96 Points ('15), Jeb Dunnuck
95+ Points ('14), Vinous
95 Points ('13), Robert Parker
TASTING NOTE
온갖 다양한 과일 캐릭터의 집합체입니다. 특히 블랙베리, 블루베리, 허클베리, 카시스가 압도적이며 입안에서 커피, 토피, 블랙페퍼, 파이도우, 큐민, 펜넬의 풍미가 풍부합니다. 가죽의 뉘앙스가 과일의 풍미와 복합적이며 전체적으로 과일과 오크의 조화가 완벽한 파워와 우아함을 동시에 가지고 있는 화려한 와인입니다.
Rhone-style Blends
‘연장자의 지혜’라는 의미의 도이엔은 프랑스 프로방스의 와인에 영감을 받아 만들어졌습니다. 쉬라와 카베르네 소비뇽의 블렌드는 프로방스에 대한 존중을 담은 것입니다. 들릴 셀라만의 방식으로 재해석한 도이엔은 많은 와인 애호가들의 사랑을 받고 있습니다.
DOYENNE
-
Columbia Valley
-
Stone Tree, Discovery, Grand Ciel, Upland, Ciel du Cheval, Red willow, Boushey
-
49% Syrah, 34% Cabernet Sauvignon, 16% Grenache, 1% Mourvedre
-
20개월 100% French Oak (40% New)
94 Points ('20), Owen Bargreen
93 Points ('20), James Suckling
91 Points ('20), Robert Parker
91 Points ('20), Wine Enthusiast
90 Points ('19), Robert Parker
93 Points ('19), Vinous
93 Points ('19), James Suckling
93 Points ('18), Vinous
91 Points ('19), Wine Enthusiast
93 Points ('18), Jeb Dunnuck
91 Points ('18), Wine Enthusiast
TASTING NOTE
블랙베리, 카시스, 흑후추 노트가 돋보입니다. 카베르네 소비뇽의 구조감, 쉬라의 아로마, 그르나슈의 꽃향기가 어우러집니다. 블랙올리브, 초콜릿, 홍차의 뉘앙스로 이어지며, 긴 피니시를 느낄 수 있습니다. 풀바디이지만 산뜻함을 가지고 있는 복합미가 특징입니다. 10년 이상 숙성가능합니다. 구운 양고기, 오리고기와 좋은 궁합을 보여줍니다.
Metier
장인정신, 예술가의 솜씨를 뜻하는 메티에이(Métier)는 콜럼비아 밸리의 독특한 품질을 보여주기 위해 노력하는 손길을 기념합니다. 콜롬비아 밸리의 강렬한 여름 태양과 시원한 밤에서 큰 일교차의 특징을 지닌 강렬하고 복잡하며 균형 잡힌 포도를 재배합니다.
METIER CABERNET SAUVIGNON
-
Columbia Valley
-
100% Cabernet Sauvignon
-
100% French Oak (40% New) 숙성
2023 Wine Spectator Top 100
94 Points (’21), Wine & Spirits
91 Points (’21), Jeb Dunnuck
90 Points (’21), Wine Enthusiast
90 Points (’21), Vinous
90 Points (’20), Owen Bargreen
94 Points (’19), James Suckling
93 Points (’19), Vinous
91 Points (’19), Robert Parker
91 Points (’19), Wine Enthusiast
91 Points (’18), Wine & Spirits
TASTING NOTE
블랙체리와 자두의 검은 과실향, 베이킹 스파이스, 유칼립투스 아로마가 조화롭게 어우러집니다. 집중도가 좋고 카베르네 소비뇽 품종의 특징이 잘 드러나는 와인입니다. 피니시에서는 견고한 타닌과 경쾌한 과실향을 함께 느낄 수 있습니다. 립아이, 양고기, 햄버거, 닭요리 등 다양한 음식과 어울리는 넓은 페어링 범위를 가지고 있습니다.
METIER RED BLEND
-
Columbia Valley
-
55% Syrah, 32% Cabernet Sauvignon, 13% Merlot
-
100% French Oak (8% New) 숙성
90 Points ('20), Owen Bargreen
91 Points ('21), Jeb Dunnuck
TASTING NOTE
쉬라와 카베르네 소비뇽, 메를로 3가지 품종이 조화를 이루는 와인입니다. 블루베리와 블랙체리의 리치한 과실향을 가지고 있습니다. 후추와 허브, 가죽, 흙 향의 고급스러운 아로마도 느낄 수 있습니다. 미디엄에서 풀바디 사이의 무게감과 잘 익은 타닌, 긴 여운을 가진 와인입니다. 바베큐나 구운 감자와 잘 어울립니다.