top of page

DANTE RIVETTI

  • 바르바레스코 지역 가장 유명하고 선두 와이너리 중 하나

  • ​네이베(Neive)지역 탑 와이너리

  • ​패밀리 와이너리

  • ​숙성 잠재력이 높은 와인을 생산하기로 유명

  • Sustainable viticulture

  • 단테 리베티 와이너리는 유네스코 세계 문화유산으로 지정된 네이베 마을에 속함

Katia Rivetti, Mara Rivetti, Ivan Rivetti (wine maker)

"Wine is born in the vineyard and grows in the winery"

​"Respect and Care" 이 두 단어는 단테 리베티가 가장 중요시하는 가치입니다. 자연을 존중하고 잘 가꾼 정원처럼 정성 들여서 돌보는 포도밭에서 위대한 와인이 탄생됩니다.

Neive

 

Neive 마을의 이름은 BC 1세기에 정착한 로마 귀족 가문인 Roman Naevia Family 에 의해서 유래되었습니다. 네이베는 이태리에서 가장 아름다운 중세 타운으로 선정될 정도로 고요하고 작고 아름다운 마을입니다. Neive는 바르바레스코 중 가장 힘이 있고 탄닌을 잘 표현하는 바르바레스코를 만드는 마을 입니다. 1800년대 중반부터 네이베에 정착하고 있는 Rivetti Family 는 이 마을을 대표하는 와인 생산자입니다.

​바르바레스코는 이탈리아 피에몬테 지방의 유명한 와인 생산지이자 와인이름입니다. 이탈리아에서 가장 고급 와인에 속하며 네비올로(Nebbiolo)란 토착 포도품종을 사용해서 만듭니다. 단테리베티의 와이너리는 바르바레스코의 리딩 생산자이면서 바르바레스코 DOCG 의 떼루아를 반영하는 개성있고 품질 좋은 와인을 생산합니다. 특히 바르바레스코 Cru인 Bric Micca 와 Bricco di Neive 가 유명합니다. 

Dante Rivetti

BARBARESCO

BRIC'MICCA

  • Barbaresco DOCG

  • Bric'Micca, Village of Neive

  • 100% Nebbiolo

  • 60% in French oak, 40% in Slavonian oak 24개월 숙성, 병입후 최소 12개월 병숙성

90 Points ('10), Wine Spectator

90 Points ('09), Guida Oro I Vini di Veronelli

91 Points ('08), Robert Parker's Wine Advocate

90 Points ('08), Guida Oro I Vini di Veronelli

90 Points ('08), Wine Spectator

90 Points ('07), Guida Oro I Vini di Veronelli

90 Points ('07), Wine Spectator

TASTING NOTE

 

깊고 심오한 가닛(garnet) 빛깔에 오렌지 색조를 띱니다. 블랙베리, 레드커런트, 달콤한 향신료, 꽃의 아로마가 풍부하며 고혹적이고 다양한 부케를 지니고 있습니다. 탄닌이 강하고 구조감이 좋은 풀바디한 와인입니다. 에그 파스타 요리와 소고기 스테이크 등의 붉은 육류, 그리고 숙성된 치즈류와 잘 어울립니다.

BARBARESCO

BRICCO DI NEIVE RISERVA

  • Barbaresco DOCG

  • Bricco di Neive, Village of Neive

  • 100% Nebbiolo

  • 총 36개월 오크숙성, Slavonian oak 와 French oak 24개월 숙성후 Large Casks 12개월 숙성, 병입후 최소 18개월 병숙성

92 Points ('08), Wine Spectator

92 Points ('07), Guida Oro I Vini di Veronelli

91 Points ('07), Robert Parker's Wine Advocate

91 Points ('06), Guida Oro I Vini di Veronelli

93 Points ('06), Robert Parker's Wine Advocate

92 Points ('06), Wine Spectator

4 Star ('06), Decanter

91 Points ('05), Guida Oro I Vini di Veronelli

92 Points ('05), Robert Parker's Wine Advocate

91 Points ('05), Wine Spectator

TASTING NOTE

 

깊고 매혹적인 가닛(garnet) 빛깔, 숙성할 수록 오렌지 색조를 띱니다. 달콤한 베리류의 과일향과 꽃향, 유칼립투스, 강렬하고 다양한 부케, 풀바디한 우아한 탄닌과 긴 여운이 인상적인 와인입니다. 로스트 오리(Roast duck), 소고기 스테이크 등의 붉은 육류, 그리고 숙성된 치즈류와 잘 어울립니다.

BAROLO

LEGLISE

  • Barolo DOCG

  • 100% Nebbiolo

  • 60% in French oak, 40% in Slavonian oak 24개월 숙성, 병입후 최소 12개월 병숙성

TASTING NOTE

 

​깊고 심오한 가닛(garnet) 빛깔에 오렌지 색조를 띱니다. 드라이 장미와 바이올렛 꽃, 체리, 야생 블랙베리, 레드베리류의 아로마가 풍부하고 감초와 타바코, 가죽의 부케가 조화롭습니다. 균형잡힌 탄닌과 부드러운 구조감을 가지고 있는 풀바디한 와인입니다. 포르치니 버섯 리조또, 오리 라구 소스의 딸리아뗄레 파스타, 에그 파스타와 소고기 스테이크 등의 붉은 육류, 그리고 숙성된 치즈류와 잘 어울립니다.

MOSCATO D’ASTI

RIVETO

  • Moscato d’Asti DOCG

  • Neive, Mango, Costiglione d’Asti

  • 100% Moscato Bianco

  • 7개월 스테인리스 탱크 숙성, 2개월 병 숙성

TASTING NOTE

 

​신선한 살구, 배, 망고, 열대과일 향과 미세하고 부드러운 기포를 가진 와인입니다. 인위적이고 단순한 단맛이 아닌 우아하고 세련된 당분이 경쾌한 산미와 균형을 이룹니다. 석회질 토양에서 자란 모스카토 비앙코의 섬세함은 아스티 지역의 떼루아를 잘 느끼게 합니다. 식전주로 마시거나 크림 브륄레, 애플파이, 젤라또 등의 디저트와 잘 어울립니다.

bottom of page