CHATEAU MANGOT
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5 centuries of history (500전통의 오랜 역사)
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Mangot Vineyard는1556년부터 명성있는 와이너리
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토데치니 가문에 의한 패밀리 와이너리
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생테밀리옹 그랑크뤼
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친환경적인 포도재배
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ISO 14001(SME Bordeaux)와 High Environmental Value Level 3 certification
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2022년 GRANDS CRUS CLASSÉS로 정식 승격
3 Generations of Chateau Mangot
Our wines are what happens when a passionate family meets a rich and generous terroir.
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A great Wine is made above all on the vine
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A vinification process that respects the raw materials
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Wines made by people for people
Vineyard of Mangot
생테밀리옹의 동쪽에 위치한 샤또 망고의 빈야드는 가라지 와인의 효시로 알려진 Chateau Valandraud(샤또 발랑드로)와 셍테밀리옹의 품질 좋은 와이너리 Chateau Faugeres(샤또 포제레)가 인접해 있습니다.
SAINT-EMILION GRAND CRU
생테밀리옹에 위치한 샤또 망고는 5세기의 와인 생산 역사를 가진 역사적인 샤또입니다. 1886년 International Wine Competition에서 이미 명성을 얻기 시작해서 현재까지 그 유산을 이어가고 있습니다. 생태학적인 포도재배를 추구하며 화학비료, 살충제, 살균제, 제초제 등 인공적인 화학제품을 사용하지 않고 유기농 방식의 자연친화적인 포도재배를 실천하고 있습니다. 또한 샤또 망고로 부터 동쪽으로 6km 떨어진 Castillon Cotes de Bordeaux 에 소유한 16 ha 의 포도밭에서 샤또 라 브랑드를 생산합니다.
Karl & Yann Todeschini
샤또 망고는 현재 칼과 얀 형제가 키플레이어로 활약하고 있습니다. 칼은 대학에서 포도주양조 학위를 취득하고 Ch. Beausejour Becot, Ch. Clarke, Ch. Ausone 에서 커리어를 쌓고 더 나아가 캘리포니아 소노마와 이탈리아의 토스카나에서 많은 경험을 쌓은 젊고 열정이 넘치는 실력있는 와인메이커입니다. 포도주양조와 마켓팅을 공부한 얀은 칼과 함께 와인 양조에 참여하고 샤또 망고의 마켓팅과 수출업무를 담당하고 있습니다.
CHATEAU
LA BRANDE
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Castillon Cotes de Bordeaux
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70% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon
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Age of the vineyard: 평균 35년
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화학제품, 합성 살충제, 살균제, 제초제를 일체 사용하지 않음
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자연친화적인 포도재배
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10~12개월 French oak Barrels(225&400 liters) 숙성
90 Points ('16), Bettane & Desseauve
90-91 Points ('16), James Suckling
90-91 Points ('16), Yves Beck
16.5/20 ('15), Jancis Robinson
91 Points ('15), James Suckling
91 Points ('15), Julien Miquel
90 Points ('14), Wine Enthusiast
87 Points ('14), Wine Spectator
TASTING NOTE
미디엄 바디, 라즈베리, 신선한 레드커런트 푸르트와 꽃향이 풍부하고 적절한 산도가 균형잡혀 있으며 다크베리의 풍미가 입안 가득 볼륨감이 있습니다.
CHATEAU
MANGOT
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Saint-Emilion Grand Cru
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80% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
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Age of the vineyard: 평균 37년
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화학제품, 합성 살충제, 살균제, 제초제를 일체 사용하지 않음
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포도나무의 천연방어(natural defense)을 중시하는 자연친화적인 포도재배
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13~15개월 French oak Barrels(225liters) 숙성(40% New)
92 Points ('16), Bettane & Desseauve
91-92 Points ('16), James Suckling
91-93 Points ('16), Yves Beck
90 Points ('16), Decanter
93-94 Points ('15), Bettane & Desseauve
93 Points ('15), James Suckling
95 Points ('15), Yves Beck
91 Points ('14), James Suckling
93 Points ('14), Julien Miquel
92 Points ('14), Yves Beck
TASTING NOTE
플럼, 감초, 다크푸르트, 코코아, 향신료와 우드의 풍미가 입안가득 신선하고 잘 정제된 탄닌이 입안에 끊임없는 여운을 줍니다.
CHATEAU MANGOT
QUINTESSENCE
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Saint-Emilion Grand Cru
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100% Merlot
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연간 생산량 15,000병
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Age of the vineyard: 평균 70년, Oldest vineyard
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화학제품, 합성 살충제, 살균제, 제초제를 일체 사용하지 않음
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천연방어(natural defense)을 중시하는 자연친화적인 포도재배
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14개월 New French oak Barrels(225liters) 숙성
90-92 Points ('12), Mario Scheuermann
89-90 Points ('12), James Suckling
92-93 Points ('12), Daniel Seriot
90-92 Points ('12), Yohan Castaing
92 Points ('11), James Suckling
92-93 Points ('11), Mario Scheuermann
91-93 Points ('11), Daniel Seriot
93-95 Points ('10), Mario Scheuermann
92-100 Points ('10), Beckustator
TASTING NOTE
풍부하고 강렬한 동시에 섬세한 풍미가 절묘하게 균형잡힌 와인입니다. 꽃향과 감초, 플럼, 블루베리, 체리, 다크 푸르트와 바이올렛의 아로마와 부케가 복합성을 가지고 있습니다. 절제된 탄닌과 부드러운 산도가 조화롭습니다.
CHATEAU MANGOT
TODESCHINI
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Saint-Emilion Grand Cru
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40% Cabernet Franc, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
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연간 생산량 6,000병
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Age of the vineyard: 34~58년
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화학제품, 합성 살충제, 살균제, 제초제를 일체 사용하지 않음
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천연방어(natural defense)을 중시하는 자연친화적인 포도재배
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16~18개월 New French oak Barrels 숙성
94 Points ('15), James Suckling
94 Points ('15), Yves Beck
92-94 Points ('15), Daniel Seriot
92 Points ('14), James Suckling
93-94 Points ('14), The Wine Patriot
89-91 Points ('14), The Wine Advocate
92-94 Points ('12), The Wine Patriot
92 Points ('11), James Suckling
93-95 Points ('11), The Wine Patriot
92-94 Points ('11), Daniel Seriot
TASTING NOTE
스모크, 감초, 타바코, 레드푸르트와 다크플럼 푸르트의 풍미가 풍부하고 비단결같이 부드럽지만 강렬한 탄닌이 인상적입니다. 생생한 산도의 균형감이 긴 여운을 선사합니다.