Lighthouse (Tour de By)
와이너리 한가운데 서 있는 등대는 1825년 건설되었습니다. 당시 안개낀 어두운 밤 어부와 뱃사람들을 안전하게 안내하던 중요한 역할을 하였으며 현재는 와이너리의 이름이자 상징입니다.
CHATEAU LA TOUR DE BY
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Great Medoc terroir
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UGCB 멤버
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Reference: L'Assiette Champenoise (3 Michelin stars), Cordeillan Bages (2 stars), Le Quinzième (1 star), Le Trianon Palace (1 star), Le Millénaire (1 star), La Ribaudière (1 star) and Le St James (1 star), Drouant
CHATEAU LA TOUR DE BY
메독 북쪽 지역에 위치한 샤또 라 뚜르 드 비는 대서양과 지롱드강 어귀 사이에 있습니다. 총 113 헥타르의 포도밭은 양쪽으로 흐르는 대서양과 지롱드강의 물줄기의 영향으로 뜨거운 기후에 포도밭의 온도를 조절하며 특별한 미세 기후를 생성합니다. 자갈질의 토양과 미세기후의 특별함이 포도나무를 재배하는데 좋은 환경을 제공하며 와인에 강렬함, 생동감과 복합성을 부여합니다.
포도나무의 평균연령의 40년, 오직 Noble Grape Varieties(60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 3% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot)를 재배합니다.
Benjamin Richer de Forges & Frédéric Le Clerc
HISTORY
라 뚜르 드 비는 기록에 의하면 16세기부터 와인 생산의 역사를 가지고 있습니다. 라 뚜르 드 비의 르네상스는 1965년 튀니지에서 온 마르크 파제스(Marc Pages)가 이 땅의 잠재력을 발견하고 소유하면서 시작됩니다. 농업 기술자이자 군인이었던 마르크 파제스(Marc Pages)는 2차세계대전 당시 프랑스 해방에 공을 세우고 무공훈장을 받은 영웅이었으며 몽상가이며 야망이 있는 개척자였습니다. 마르크는 그의 절친한 친구인 에빌 뻬노(Emile Peynaud)의 도움을 받아서 샤또 라 뚜르 드 비를 높은 수준의 와이너리로 격상시키며 1977년 UGCB 멤버로 승인됩니다. 현재는 후손인 벤자민(Benjamin Richer de Forges) 과 프레데릭(Frédéric Le Clerc) 두 사촌이 운영하고 있으며 전통과 품질을 중시하는 철학을 이어가고 있습니다.
* 현대 보르도 양조학의 아버지로 불리는 에밀 뻬노는 보르도 양조학의 발전에 절대적인 영향을 끼친 인물입니다.
* UGCB(Union des Grands Crus de Bordeaux) 현재 133개의 와이너리가 회원이고 MEDOC APPELLATION 에는 샤또 라 뚜르 비가 유일한 멤버입니다.
CHATEAU CAILLOUX DE BY
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Medoc
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자갈질 토양
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50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
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포도나무 수령 35년
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전통적인 메독 생산방식, 발효 및 침용과정(3 weeks)
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3~6개월 프렌치 오크 숙성
Bronze Medal ('16), Concours de Macon
Silver Medal ('15), Concours de Bordeaux Vins d'Aquitaine
TASTING NOTE
밝은 루비 색, 블랙베리와 커런트, 삼나무, 가죽, 페퍼의 스파이시함과 파워풀한 타닌감을 가진 동시에 우아한 스타일의 와인입니다. 오랜 숙성잠재력을 가지고 있습니다.
CHATEAU LA VALIERE
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Medoc (Member of the Alliance des Crus Bourgeois)
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자갈질 토양
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60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
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포도나무 수령 30년
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전통적인 메독 생산방식, 발효 및 침용과정(3 weeks)
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12개월 프렌치 오크 숙성
91 Points ('16), James Suckling
91 Points ('16), Yves Beck
Gold Medal ('15), Concours de Macon
91 Points ('15), Wine Enthusiast
Silver Medal ('15), Concours de Bordeaux Vins d'Aquitaine
TASTING NOTE
크뤼 부르주아 급의 와인으로 12개월 프렌치 오크 숙성을 거친 와인입니다. 잘 익은 블랙커런트와 베리류, 로스팅한 커피 향이 조화를 이루며 촘촘히 짜여진 구조감과 복합적인 풍미를 주는 와인입니다.
CHATEAU LA TOUR DE BY
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Medoc (Member of the Prestigious Union des Grands Crus de Bordeaux)
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자갈질 토양
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60% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot
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포도나무 수령 45년
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전통적인 메독 생산방식, 발효 및 침용과정 (5 weeks)
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12개월 프렌치 오크 숙성
90 Points('21), James Suckling
91-92 Points('19), James Suckling
90 Points('19), Robert Parker
90 Points('19), Decanter
91-92 Points('18), James Suckling
91 Points('18), Wine Enthusiast
90 Points('18), Decanter
91 Points('17), Decanter
92 Points('16), Wine Enthusiast
90 Points('16), Jeb Dunnuck
16/20 Points('16), Jancis Robinson
92 Points('16), Decanter
TASTING NOTE
진한 퍼플 컬러를 띠는 레드와인으로 또렷하고 생동감 넘치는 과실향을 가지고 있습니다. 블랙커런트, 자두, 에스프레소, 다크 초콜릿, 삼나무, 버섯, 가죽 등 여러가지 우아한 향을 느낄 수 있습니다. 부드러운 타닌과 밸런스 좋은 산미, 긴 여운이 특징입니다. 소고기 요리, 파스타와 잘 어울립니다.
Heritage Marc Pages
LA TOUR DE BY
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Medoc
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자갈질 토양
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80% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
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포도나무 수령 60년
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전통적인 메독 생산방식, 발효 및 침용과정 (3 weeks)
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18개월 프렌치 오크 숙성
93 Points ('16), James Suckling
93 Points ('16), Yves Beck
89 Points ('15), James Suckling
TASTING NOTE
최고의 빈티지였던 1982년 마르크와 에밀 뻬노가 만들었던 프레스티지 뀌베를 2007년 작고한 마르크 파제스(Marc Pages)에게 헌정하기 위해서 재 탄생한 와인입니다. 가장 오래된 포도나무(수령 60년)에서 오직 250 케이스를 생산하는 특별한 뀌베입니다. 카시스, 블루베리, 와일드 베리 등의 과일 풍미와 스모키하며 스파이시 노트가 밸런스를 이룹니다. 타닌은 견고하면서도 부드러우며 남성적인 이미지를 보여주는 와인입니다.