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Artisan Family Winery in Jumilla

Master Vintners Since 1915

Committed to making top-quality Monastrell

BODEGAS BLEDA

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  • 100년 전통의 패밀리 와이너리

  • 후미야 지방 와인 품질을 향상시킨 선구자

  • 탑품질의 모나스트렐

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History

 

후미야 지역은 태곳적부터 와인 생산의 역사를 지니고 있습니다. 보데가스 블레다의 역사는 1903년 와인과 올리브 오일 비지니스로 시작됩니다. 1915년 지금 형태의 와인비지니스를 시작으로 패밀리 와인너리로서 본격적으로 도약하게됩니다. 전통적으로 후미야 지역은 주로 벌크와인을 생산하고 유통해왔습니다. 보데가스 블레다는 당시 와이너리 이름으로 병입하여 유통을 하는 혁신적인 개척자로서 후미야 와인의 품질을 향상시키는 지대한 영향을 미칩니다. 1929년 바르셀로나 인터내셔널 와인전시회에서 골드메달을 수상하며 세계적으로 품질을 인정받습니다. 100년 동안 4세대가 내려오며 오직 탑품질의 와인 생산에만 힘써 왔으며 현재 후미야를 대표하는 탑품질의 와이너리입니다. 

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Pino Doncel

삐노 돈셀은 모나스트렐 포도밭에 수백년간 같이 공생해온 지중해 소나무입니다. 삐노 돈셀에 헌정하는 의미로 탄생한 보데가스 블레다의 모던한 스타일의 브랜드입니다.

MONASTRELL

 

해발고도 700m에 위치한 포도밭의 보석같은 포도품종은 모나스트렐입니다. 석회질의 암석으로 구성된 토양은 투과성이 좋으며 수분을 보존하기 좋아서 건조한 시즌에 유리합니다. 모나스트렐은 충분히 숙성되기 위해서 뜨거운 태양과 기후가 필요하며 또한 건조한 기후에 강합니다. 이때문에 토착품종인 모나스트렐은 후미야 지역에서 최적의 조건을 가지고 있습니다. 한낮의 뜨거운 태양, 밤낮의 큰 기온차는 강렬하고 좋은 구조와 다양한 아로마를 지닌 와인을 생산합니다. 관개시설이 필요없지만 넓은 땅이 필요하며 병충해에 강해서 특별한 처치없이 유기농 재배가 가능합니다.

PINO DONCEL VINTAGE

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  • Jumilla DOP

  • 50% Monastrell, 25% Syrah, 25% Merlot

  • 포도품종별로 각각 발효​

  • ​오크숙성없이 스테인레스 숙성

  • Gold Medal in “Berliner Wein Trophy 2017”

  • Gold Medal in “Gilbert and Gaillard 2017”

  • Gold Medal in “Berliner Wein Trophy 2013”

  • Gold Medal in “Daejeon Wine Trophy 2013”

  • Silver Medal in “Asia Wine Trophy 2017”

  • Silver Medal in the National “Cofradía del Vino Reina de la Monastrell 2016”

  • Silver Medal in the local “Certamen de Calidad de los Vinos de Jumilla 2014”

  • Bronze Medal in “International Wine Challenge 2014”

TASTING NOTE

 

퍼플 레드컬러, 잘익은 과일의 풍미와 다양한 향신료의 아로마가 풍부합니다. 입안 가득한 과일의 풍미와 달콤한 탄닌이 우아하며 끊이지 않고 지속적인 여운이 인상적입니다. 타파스 등 어떤 음식과도 잘 어울리며 음식없이 와인만 즐기기에도 좋습니다.

PINO DONCEL BLACK

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  • Jumilla DOP

  • 50% Monastrell, 30% Syrah, 20% Petit Verdot

  • 일일이 수작업으로 선별하여 수확

  • ​프렌치와 아메리칸 오크에서 수개월 숙성

  • Gold Medal in “Berliner Wein Trophy 2018”

  • Gran Baco de Oro 2012

  • Gold Medal in “Berliner Wine Trophy 2016”

  • Two Stars in “Premium Wines, Best quality, Best price - Prowein 2014”

  • Gold Medal in “Berliner Wine Trophy 2013”

  • Gold Medal in “Concours Mondial Bruxelles 2012”

  • Silver Medal in “Decanter World Wine Award 2015”

  • Bronze Medal in “International Wine and Spirits Competition 2018”

  • Bronze Medal in “International Wine Challenge 2015”

  • Bronze Medal in “International Wine and Spirits Competition 2015”

TASTING NOTE

 

삐노 돈셀은 지중해 소나무의 일종입니다. 모나스트렐 빈야드에 수백년간 공생해온 삐노 돈셀에 헌정하는 의미를 가지고 있습니다. 고혹적인 체리 레드컬러, 레드 푸르트의 아로마와 달콤한 향신료의 뉘앙스가 복합적입니다. 입안가득 레드 푸르트와 오크숙성에서 나오는 풍미의 균형감이 절묘합니다.

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PINO DONCEL 12 Meses

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  • Jumilla DOP

  • 70% Monastrell, 30% Syrah

  • 일일이 수작업으로 선별하여 수확

  • ​프렌치와 아메리칸 오크에서 12개월 숙성

  • Gold Medal in “Concours Mondial Bruxelles 2018”

  • Gold Medal in “Berliner Wein Trophy 2017”

  • Gold Medal in “Concours Mondial Bruxelles 2017”

  • Gold Medal in “Bacchus, Concurso Internacional de Vinos 2017”

  • 90 Point in “Guía Peñín 2017”

  • 94 points in “Guía de Vinos Gourmet. Los mejores de España 2017”

  • Gold Medal in “Certamen de Calidad de los vinos de Jumilla 2016”

  • Silver Medal in “Concours Mondial de Bruxelles 2015”

  • Silver Medal in “International Wine and Spirits Competition 2015”

  • Bronze Medal in International Wine Challenge 2015”

TASTING NOTE

 

고혹적인 체리 레드컬러, 잘익은 레드 푸르트와 블랙 푸르트의 아로마가 강렬하며 오크의 향신료와 잘 숙성된 탄닌이 복합적입니다. 풀바디하고 균형감이 있는 와인입니다.

DIVUS

  • Jumilla DOP

  • 100% Monastrell

  • Old Vines (수령 60~70년)

  • 일일이 수작업으로 선별하여 수확

  • ​뉴프렌치 오크에서 11개월 숙성

  • Gold Medal in “Gilbert and Gaillard 2018”

  • Gold Medal in “Golden Bacchus 2014”

  • 91 points in “Wine Spectator”

  • 91 points in “Guía Peñín”

  • Top Wine Spanish Monastrell in “Vivino Wine Style Awards 2018”

  • Gold Medal in “Certamen de Calidad de los Vinos de Jumilla 2017”

  • Gold Medal in “Berliner Wein Trophy 2015”

  • Gold Medal in “Concours Mondial de Bruxelles 2015”

  • Gold Medal in “Berliner Wein Trophy 2014”

  • Gold Medal in “Hong Kong International Wine & Spirits Competition 2013”

  • Best Spanish Wine in “HKWSCompetition 2013”

  • Silver Medal in “Golden Bacchus 2016”

  • Silver Medal in “International Wine and Spirits Competition 2015”

  • Silver Medal in “Berliner Wein Trophy 2013”

  • Bronze Medal in “International Wine and Spirits Competition 2017”

  • Bronze Medal in “Decanter World Wine Awards 2018”

TASTING NOTE

 

블레다의 최상급 와인입니다. 퍼플색을 띤 심오한 체리 레드컬러, 잘익은 풍부한 레드 푸르트와 향신료의 아로마, 입안에 폭발적인 과일의 풍미와 발사믹 뉘앙스, 매우 힘이있는 와인이며 균형잡힌 좋은 산미와 탄닌이 긴 여운을 선사합니다.

PINO DONCEL 24 MESES

  • Jumilla DOP

  • 80% Monastrell, 20% Cabernet Sauvignon

  • 가장 오래된 수령의 포도나무에서 수확

  • 프렌치와 아메리칸 오크에서 24개월 숙성

  • 90 Points (’20), Gilbert & Gaillard

TASTING NOTE

 

블루베리, 자두의 검은 과실향을 시작으로 바닐라, 카카오 등의 토스티한 뉘앙스를 함께 느낄 수 있습니다. 우아한 산도와 둥글고 부드러운 타닌이 좋은 밸런스를 보여줍니다. 후미야 지역의 섬세하면서도 강건한 모나스트렐을 잘 표현한 와인입니다. 리조또, 붉은 육류, 치즈, 기름진 생선 등과 잘 어울립니다.

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