BODEGA VOLCANES
DE CHILE
-
화산으로 이루어진 Volcanic 떼루아에서만 생산하는 유니크
-
UNDURRAGAR 기업의 프리미엄 프로젝트로 탄생
-
대량생산의 엔트리급의 와인없이 오직 최상의 프리미엄 와인생산
-
호기심과 가치를 중요시하는 고객을 위한 포트폴리오
-
세계적으로 오직 HoReCa, 스페셜 와인 클럽을 통해서 유통
우리의 철학은 수백만년동안 화산활동으로 형성된 특별한 토양과 그 토양에서 자란 포도의 순수함을 표현하는 것입니다. 과도한 오크에 의존하지 않고 수백만년의 역사와 볼케닉 익스프레션(Volcanic expression)을 와인에 담는 것이 목표입니다.
VOLCANIC SOILS
화산활동으로 이루어진 독특한 토양은 배수가 좋고 포도나무가 칠레의 뜨거운 기후를 견디는데 도움을 줍니다. 또한 미네랄 캐릭터를 가지고 있는 최상급 품질의 개성 있는 와인을 생산합니다.
볼카네스는 2009년에 시작된 칠레 비나 운두라가의 프리미엄 프로젝트입니다. 실력있는 와인메이커 Pilar Diaz는 어느날 몇몇 포도밭에서 생산한 와인이 독특한 미네랄을 표현한다는 사실을 발견하면서 조사에 들어갑니다. 그리고 그 독특함은 화산으로 형성된 토양으로 인함을 발견합니다. 그 후 화산으로 이루어진 독특한 떼루아를 찾아서 볼카네스 와이너리가 시작됩니다. Pilar 의 모험심과 탐구심으로 탄생된 볼카네스의 새로운 미래는 현재도 계속 진행중입니다.
-
Leyda Valley, Volcanic soils
-
100% Sauvignon Blanc
RESERVA
SAUVIGNON BLANC
TASTING NOTE
옅은 그린색을 띤 옐로우 칼라, 라임, 자몽, 레몬껍질, 꽃향, 미네랄의 풍미, 백후추와 허브의 힌트, 신선하고 균형잡힌 산도, 과일의 풍미가 풍부하고 우아합니다. 해산물, 샐러드, 파스타, 치즈와 잘 어울립니다.
Best Buy ('15), Wine Enthusiast
Gold Medal ('12), Decanter World Wine Award
Regional Trophy ('12), Decanter World Wine Award
89 Points ('12), Descorchados
Best Buy ('12), Wine Enthusiast
RESERVA
CABERNET SAUVIGNON
-
Cachapoal Valley, Volcanic soils
-
85% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
-
French & American oak 8~9개월 숙성
TASTING NOTE
밝은 루비 빛깔, 레드&블랙 프루트의 아로마, 스파이시, 훈제와 타바코향이 조화를 이룹니다. 견고한 탄닌은 볼카닉 쏘일의 떼루아를 잘 표현해 줍니다. 미디엄 바디, 부드러운 질감과 힘이 있으며 복합성과 우아함을 동시에 가지고 있습니다.
붉은색의 육류, 바베큐, 매운 소스를 곁들인 돼지고기와 닭고기, 그리고 치즈와 잘 어울립니다.
RESERVA
PINOT NOIR
-
Maipo Valley, Volcanic soils
-
100% Pinot Noir
-
2~3회 사용한 French & American oak 6~7개월 숙성
TASTING NOTE
체리 빛깔, 딸기, 라즈베리 등, 신선하고 생생한 레드 프루트의 아로마와 티, 스파이시, 허브향이 어우러집니다. 미디엄 바디에 비단결과 같은 부드러움, 산도와 적절한 탄닌의 균형감이 좋고 긴 여운을 가지고 있습니다. 샐러드, 치킨, 그리고 동양음식과 잘 어울리며, 연어, 참치와 같은 기름기가 많은 생선과 좋습니다. 또한 식전주로도 완벽합니다.
RESERVA
CARMENERE
-
Central Valley, Volcanic soils
-
85% Carmenere, 15% Cabernet Sauvignon
-
French & American oak 8~9개월 숙성
TASTING NOTE
까르미네르는 칠레 와인의 자부심으로 진한 보라빛을 띠는 품종입니다. 풀바디의 견고한 구조감과 크리미하고 부드러운 타닌이 특징입니다. 블랙베리, 카시스의 과실향과 다크 초콜릿, 올리브, 후추 등의 스파이스 노트를 느낄 수 있습니다. 고기 스튜, 파스타, 리조또 등의 음식과 잘 어울립니다.
91 Points ('18), La Cav
92 Points ('20), La Cav
92 Points ('20), James Suckling
TECTONIA
CABERNET SAUVIGNON
-
Maipo Valley, Volcanic soils
-
100% Cabernet Sauvignon
-
25% New French oak, second and third use 12개월 숙성
92 Points ('14), Wine & Spirits
91 Points ('13), James Suckling
Best Buy ('12), Wine & Spirits
90 Points ('12), Wine & Spirits
91Points ('12), Descorchados
TASTING NOTE
깊은 루비 레드 빛깔, 강렬하고 복합적인 향을 가지고 있으며 파워와 우아함이 조화를 이룹니다. 블랙커런트, 블랙 체리, 라즈베리, 삼나무, 멘톨, 등 다양하고 풍부한 풍미를 가지고 있습니다. 힘있는 탄닌과 견조한 구조감을 가지고 있으며 긴 여운을 선사합니다. 스테이크, 바베큐, 포크 등의 육류요리와 잘 어울리며 파스타와 치즈와도 잘 어울립니다.
TECTONIA
RED BLEND GSM
-
Central Valley, Volcanic soils
-
Rapel Valley:45% Grenache, Maipo Valley:38% Petite Sirah, Maule Valley:17% Mourvedre
-
20% New French oak, second and third use 12개월 숙성
92 Points ('13), James Suckling
91 Points ('12), Wine & Spirits
91 Points ('12), Mesa de Cata de la Cave
Gold Medal ('12), International Wine Challenge
90 Points ('11), Wine & Spirits
92 Points ('11), Wine Enthusiast
TASTING NOTE
매혹적이고 강렬한 바이올렛 칼라, 스파이시, 오레가노, 시나몬과 같은 향신료 향, 야생꽃향, 블랙 체리, 라즈베리, 딸기와 같은 레드&블랙 프루트, 타바코, 스모크, 미네랄의 풍미, 무게감이 있으며 구조가 좋은 개성있는 와인, 풍부하고 파워풀한 탄닌, 과일과 오크의 조화가 훌륭합니다. 복합성과 우아함을 동시에 가지고 있으며 오래 지속되는 여운을 남깁니다. 스테이크, 포크, 양고기, 등의 육류요리와 완벽합니다. 살라미 와 하몽, 그리고 치즈와 잘 어울립니다.
-
Bio Bio Valley, Volcanic soils
-
100% Pinot Noir
-
15% New French oak, second and third use 10개월 숙성
TECTONIA
PINOT NOIR
TASTING NOTE
볼카닉 쏘일과 비오비오 벨리의 유니크한 기후는 텍토니아 피노누아만의 특별한 캐릭터를 부여합니다. 신선하고 생동감이 있으며 인위적이지 않고 내추럴합니다. 균형잡힌 산도, 딸기, 체리와 같은 레드 프루트, 미네랄과 흙, 그리고 그린티, 비트의 뉘앙스를 지니고 있습니다. 이 모든 아로마와 풍미가 어우러져 우아한 바디와 구조감, 좋은 탄닌이 조화를 이룹니다. 연어, 장어, 참지와 같은 기름기가 많은 생선요리와 잘 어울리고, 파스타, 치즈, 샐러드, 하몽과 잘 어울립니다.
92 Points ('14), James Suckling
92 Points ('12), Wine & Spirits
91 Points ('11), The Wine Advocate
Gold Medal ('11), 5 Nations Wine Challenge
TECTONIA
CHARDONNAY
-
Malleco Valley, Volcanic soils
-
100% Chardonnay
-
10% New French oak, second and third use 11개월 숙성
91 Points ('17), James Suckling
90 Points ('17), IWC
TASTING NOTE
산티아고 남쪽 565km 에 위치한 Malleco Valley는 고품질의 와인을 생산하기로 주목받고 있는 새로운 와인 생산지역입니다. 쿨클라이밋과 볼카닉 쏘일의 유니크한 조합은 개성있고 특별한 와인을 생산합니다. 볏짚색을 띤 옐로우 칼라, 섬세한 동시에 풍부하고 우아합니다. 복숭아, 배, 코코넛의 아로마와 미네랄 노트가 조화롭고 복합적입니다.생동감있는 산도와 낮은 알코올 도수가 입안에서 긴 여운을 선사합니다.
PARINACOTA
-
Maule Valley, Volcanic soils
-
70% Syrah, 30% Carignan
-
30% New French oak, second and third use 15개월 숙성
92 Points ('13), Descorchados
92 Points ('12), Wine & Spirits
90 Points ('12), Mesa de Cata de la Cave
92 Points ('12), Descorchados
90 Points ('11), Mesa de Cata de la Cave
91 Points ('10), The Wine Advocate
90 Points ('10), Wine & Spirits
90 Points ('10), Descorchados
Gold Medal ('09), Concours Mondial de Bruxelles
TASTING NOTE
파리나코나는 개성과 우아함, 그리고 세련됨을 보여주는 와인입니다. 50년 이상된 포도나무에서 10,000병만 소량 생산합니다.
강렬하고 심오한 바이올렛 칼라, 블랙베리, 라즈베리, 플럼과 같은 레드&블랙 프루트, 루바브, 바이올렛, 감초, 블랙티, 너트맥, 삼나무, 블랙올리브, 스모크의 온갖 향이 화려합니다.
바디감과 구조가 견고하며 두드러지는 탄닌은 신선하고 에너지가 있는 동시에 우아합니다. 균형잡힌 산도와 오랜 여운을 주는 와인입니다. 양고기, 스테이크, 오리와 잘 어울리며 하몽과 살라미, 강한 치즈와 잘 어울립니다.
IGNEO
-
Maipo Valley, Curio Valley, Rapel Valley, Volcanic soils
-
55% Syrah, 45% Petit Verdot
-
45% New French oak, 55% second 15~16 개월 숙성
95 Points ('14), IWC
92 Points ('14), James Suckling
TASTING NOTE
이그네오는 볼카닉 쏘일에서 자란 쁘띠 쉬라와 쁘띠 베르도로 블랜딩합니다. 심오한 바이올렛 칼라, 레드와 블랙푸르트의 풍미와 꽃향이 풍부하고 복합적입니다. 스모크, 타바코, 초콜릿의 힌트와 오크의 풍미가 조화롭고 힘있는 탄닌과 높은 산도가 인상적입니다.